• turpressa.com

Япония ужесточает ограничения на въезд в страну

Япония ужесточила ограничения на въезд в страну, запретив въезд путешественникам из 73 стран и установив карантин для всех остальных, для борьбы с распространением нового коронавируса.

Новые меры, объявленные сегодня премьер-министром Синдзо Абэ, вступят в силу в пятницу. Запрет на въезд в страну людей, которые были в последние две недели в 24 странах, включая Италию, Испанию, Францию, Германию, Австралию и Иран, уже действует в Японии. Абэ заявил, что уровень оповещения был высоким для 49 других государств, в том числе Великобритания, США, Канада, Южная Корея, Бразилия и Чили, в настоящее запрет на въезд в Японию касается граждан 73 стран.

Фото: Unsplash / Clay Banks

С другой стороны, все путешественники, японцы или иностранцы, должны будут пройти 14-дневный период изоляции дома или в отеле. В Японии в последнее время наблюдается рост числа случаев заражения, особенно в Токио, причем ежедневно регистрируются десятки новых случаев. Губернатор Токио Юрико Койке призвал население по возможности работать из дома и не выходить из дома в конце дня и в выходные дни. Токийские школы были закрыты с февраля.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png