• turpressa.com

Юрий Трутнев в Ингушетии: Не скажете, как пройти в библиотеку?!

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание о социально-экономическом развитии Республики Ингушетия, ознакомился с реализацией инвестиционных проектов, посетил объекты социальной инфраструктуры и туризма.


Оценивались возможности инвестиционного потенциала туристической отрасли. На территории Республики Ингушетия в 2011 году создана туристско-рекреационная особая экономическая зона в составе объединенного Северо-Кавказского туристического кластера, основным инвестиционным проектом которой определен всесезонный туристический комплекс «Армхи». На курорте «Армхи» за счет средств инвестора введен в эксплуатацию ряд объектов инженерной, спортивной и развлекательной инфраструктур.

Обсуждалась возможность изыскания средств из федерального бюджета на строительство объектов спортивной и инженерной инфраструктуры.

Было отмечено, что в 2015 году глава государства поручил построить на территории республики Ингушетия ряд культурных объектов. По отдельным объектам сроки строительства затягиваются. Это, в том числе, такие объекты, как «Государственная филармония в г. Назрани», «Национальная библиотека в г. Магасе».


«Все поручения Президента Российской Федерации должны быть выполнены. Мы будем добиваться, чтобы все, что хотел Президент, было сделано», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Министерству культуры РФ дано поручение разобраться в причинах невыполнения поручений главы государства и представить доклад в Правительство РФ.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png