• turpressa.com

Эмирейтс помогает привлечь внимание к проблеме торговли людьми

В Эмирейтс анонсируют выход фильма «Что такое торговля людьми?» (“What is Human Trafficking?”), созданного общественной организацией It’s a Penalty в сотрудничестве с актером Лиамом Нисоном в рамках кампании против торговли людьми.

Короткометражный фильм призван рассказать обществу об основных заблуждениях и реальности проблемы торговли и эксплуатации людей во всем мире.


С 2014 года It's a Penalty борется с самой быстрорастущей и второй по величине преступной индустрией в мире: торговлей и эксплуатацией людей. “It's a Penalty” повышает осведомленность и просвещает общественность, предоставляя людям инструменты для защиты жертв эксплуатации или торговли людьми.


Показывая этот фильм на бортовой развлекательной системе ice на всех рейсах Эмирейтс начиная с октября, авиакомпания надеется привлечь внимание к этой глобальной проблеме и помочь большему количеству людей понять, что такое торговля людьми. Более высокий уровень информированности общественности позволит чаще выявлять и сообщать о подозрительных случаях, защищая людей, входящих в группу риска.

Торговля людьми подразумевает перевозку людей внутри страны и за ее пределы с целью эксплуатации против их воли с помощью принуждения, угроз, похищений или обмана. В 2017 году Международная организация труда (МОТ) подсчитала, что во всем мире было незаконно перевезено 24,9 миллиона человек (что равняется всему населению Австралии), из которых 75% это женщины и дети.

Будучи авиакомпанией, стремящейся соединять людей и места по всему миру,

Эмирейтс старается внести свой вклад в борьбу с этим преступлением против человечности.

Отдел безопасности Эмирейтс

Отдел безопасности Эмирейтс работает с правительственными учреждениями и организациями, включая Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), Консультативный совет США по безопасности за рубежом (OSAC) и Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), с целью повышения осведомленности общественности о торговле людьми и кооперации в создании эффективных стратегий реагирования в индустрии авиаперевозок.

Понимая, что у сотрудников, работающих в аэропорту и на борту самолета, есть уникальная возможность наблюдать и выявлять подобные виды преступлений, Эмирейтс на протяжении нескольких лет инвестирует в образовательные программы, направленные на повышение информированности сотрудников и объясняющие, как выявлять и сообщать о предполагаемых случаях торговли людьми в соответствующие правоохранительные органы.

В Международном аэропорту Дубая, хабе Эмирейтс, сотрудники службы авиационной безопасности проходят специальные тренинги от партнеров из посольства, обучающих тому, как выявлять потенциальных торговцев людьми во время проверки документы и производить анализ поведения пассажиров.

С 2017 года экипаж и наземный персонал Эмирейтс, работающий с клиентами, имеют доступ к онлайн-курсу по «Предотвращению преступности на борту», специально разработанному совместно с Министерством внутренних дел Великобритании.

Эмирейтс одна из первых авиакомпаний, внедривших подобную образовательную программу, побуждающую сотрудников обращать больше внимания на поведение клиентов, особенно если они имеют признаки характерные для лиц, вовлеченных в торговлю людьми или их жертв. Курс описывает ситуации, с которыми экипаж может столкнуться на борту, и инструкции, как им следует на это реагировать.

Эмирейтс Групп применяет политику нулевой терпимости к современному рабству и торговле людьми, ежегодно публикуя заявления о прозрачности деятельности в контексте Акта о современном рабстве в рамках своей приверженности борьбе с этим преступлением.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png