• turpressa.com

Эмирейтс возобновляет полеты в Найроби, Багдад, Басру и Кларк

Эмирейтс объявила о возобновлении рейсов в Кларк (с 1 августа), Найроби (со 2 августа), Багдад и Басру (с 10 августа), расширяя свою маршрутную сеть и предлагая клиентам по всему миру больше удобных перелетов в Дубай или со стыковкой в эмирате.

Таким образом, общее число направлений авиакомпании в августе достигнет 68, включая семь городов в Африке и пять городов на Ближнем Востоке.

Эмирейтс возобновляет полеты в Найроби, Багдад, Басру и Кларк

Эмирейтс будет выполнять три еженедельных рейса по маршрутам Найроби–Дубай и Басра-Дубай и четыре еженедельных рейса по маршруту Багдад–Дубай. Все полеты будут осуществляться на Boeing 777-300ER и доступны для бронирования на сайте emirates.com или через туристических агентов.

Рейсы в Кларк будут выполняться шесть раз в неделю. По понедельникам, средам и субботам рейс EK2520 будет вылетать из Дубая в 02:55 и прибывать в Международный аэропорт Кларк в 15:45. Обратный рейс EK338 будет вылетать в 17:15 и прибывать в Дубай в 21:40. По вторникам, четвергам и пятницам рейс EK2572 будет вылетать из Дубая в 04:50 и прибывать в Кларк в 17:40. В те же дни обратный рейс EK338 будет вылетать из Кларка в 19:10 и прибывать в Дубай в 23:35.

С возобновлением полетов в Кларк Эмирейтс будет выполнять регулярные рейсы по двум туристическим направлениям Филиппин: рейсы в Манилу были возобновлены 11 июня. Кроме того, маршрутная сеть авиакомпании в Юго-Восточной и Восточной Азии теперь включает 13 направлений, охватывая десять стран и территорий.

Дубай открыт


Клиенты Эмирейтс теперь могут отправиться в Дубай, так как город открылся для международного туризма и бизнеса. Это стало возможным с введением протоколов авиаперевозок, позволяющих обеспечить защиту здоровья и безопасность приезжих и местного населения. Подробная информация о всех требованиях для иностранных граждан, приезжающих в Дубай, доступна по ссылке.

Бесплатное глобальное покрытие расходов, связанных с пандемией COVID-19


Клиенты Эмирейтс могут путешествовать без лишних переживаний, так как авиакомпания взяла на себя обязательство покрыть все медицинские расходы, связанные с пандемией COVID-19, если у клиента диагностируют COVID-19 во время путешествия.

Покрытие предлагается клиентам Эмирейтс на безвозмездной основе вне зависимости от класса обслуживания или направления. Данная инициатива немедленно вступает в силу для клиентов, путешествующих до 31 октября 2020 года (первый рейс должен быть завершен 31 октября 2020 года или ранее). Покрытие расходов действует в течение 31 дня с даты первого сегмента маршрута. Это означает, что клиенты Эмирейтс могут воспользоваться данной возможностью, даже если отправятся в другой город после прибытия в пункт назначения рейсом авиакомпании.

Путешественникам не нужно специально регистрироваться или заполнять какие-либо формы заранее, и принятие покрытия расходов, предлагаемого Эмирейтс, не является обязательным.

Клиентам, у которых во время путешествия диагностировали COVID-19, нужно будет всего лишь обратиться за помощью по специальной горячей линии.

Номер горячей линии и подробное описание покрываемых расходов, связанных с COVID-19, доступны по ссылке.

Гибкость и гарантии


В связи с постепенным открытием границ в течение лета Эмирейтс пересмотрела свою политику бронирования, чтобы предоставить клиентам больше гибкости и уверенности при планировании поездок. Клиенты Эмирейтс, чьи планы были затронуты отменой рейсов и другими ограничениями на путешествия в связи с пандемией COVID-19, могут просто сохранить свой билет для использования в будущем, так как его срок действия будет продлен на два года; могут получить ваучер и использовать сумму на нем для оплаты услуг Эмирейтс в будущем или запросить возврат средств, заполнив простую форму онлайн на сайте Эмирейтс, или обратиться за помощью к своему туристическому агенту.

Здоровье и безопасность прежде всего


Эмирейтс внедрила всеобъемлющий комплекс мер для защиты клиентов и сотрудников на каждом этапе путешествия, задавая новые стандарты безопасности и охраны здоровья на борту и на земле, включая выдачу гигиенических наборов всем клиентам. В наборы входят маски, перчатки, антибактериальные салфетки и дезинфицирующее средство для рук. Дополнительная информация о предпринятых мерах безопасности доступна по ссылке

Ограничения на полеты


Эмирейтс напоминает клиентам о том, что ограничения на путешествия сохраняются, и на борт будут допущены только те пассажиры, которые соответствуют требованиям въезда в страну назначения. Дополнительная информация доступна по ссылке.

Граждане и резиденты ОАЭ могут ознакомиться с самыми актуальными требованиями на сайте.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png