• turpressa.com

Шедевры итальянского кино - Russia-Italia Film Fetival смотрим дома!

Пост обновлен авг. 9

Компания «ПилотКино», крупнейший прокатчик итальянского кино в России и организатор кинофестиваля Russia-Italia Film Fetival.

С 2014 года фестиваль проходит в разных городах России, в его программу включаются художественные, документальные и короткометражные фильмы, от хитов проката до авторских картин, от дебютных работ молодых режиссеров до ретроспектив классиков итальянского кинематографа. Места съемок – самые разные регионы Италии и с некоторыми из них мы хотим вас сегодня познакомить при содействии Национального агентства по туризму Италии.

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РИМ» (Come un gatto in tangenziale)

реж. Риккадо Милани

5 фактов об этой комедии:

· Идея картины пришла к режиссеру Риккардо Милани после просмотра документального фильма «Резиденция Бастоджи» Клаудио Кунепари, но прежде всего — из личного опыта. Одна из его дочерей, когда ей было 15 лет, была влюблена в мальчика из Бастоджи, западного пригорода Рима, и отец — как и главный герой — последовал за парочкой на машине, чтобы посмотреть, где живет возлюбленный.

· Паола Кортеллези — такая же провинциалка (по-итальянски «боргатара»), как и главная героиня. Она родилась в городке Массимина под Римом и очень гордится этим.

· Кстати сказать, Паола — спутница жизни Риккардо Милани и уже снималась в не менее знаменитом фильме мужа «Мама или папа?» — и тоже с Антонио Альбанезе.

· Близняшки Алессандра и Валентина Джудикесса, сестры-клептоманы главной героини, балуются этим промыслом и в реальной жизни. В июле позапрошлого года они были арестованы за кражу в парфюмерном магазине, а до этого — за кражу дизайнерской одежды на сумму 5000 евро.

· В Италии фильм имел оглушительный успех, став самой кассовой комедией года (10 миллионов евро). Картина завоевала две премии Ciak d’Oro (Лучшая актриса Паола Кортеллези и Лучший актер Антонио Альбанезе), итальянский «Золотой глобус» (Лучшая актриса), три «Серебряных ленты» (Лучшая комедия, Лучшая актриса и Лучшая мужская роль) и множество других премий.

· Музыку к «Добро пожаловать в Рим» написал Андреа Гуэрра, сын Тонино Гуэрры, постоянный композитор фильмов Ферзана Озпетека и Джузеппе Бертолуччи.

Фильм доступен на платформах Google, IVI, «Кинопоиск», Megogo, Окко и других.

Римскую тему можно продолжить также очаровательным фильмом для всей семьи «Прогулка по Риму» (Una gita a Roma) Карин Пройа.

И несколько слов о Риме

www.italia.it/ru/regiony-italii/lacio/rim.html

Рим - "Вечный город". Площадь Венеции, запоминающийся мемориальный комплекс Витториано, Капитолийская площадь, спроектированная Микеланжело, Капитолийские музеи, церковь Санта-Мария-ин-Аракоэли, Императорские форумы с Колизеем - символом Рима и Триумфальной аркой Константина - вот лишь некоторые из самых известных достопримечательностей столицы.

Photo by James Hose Jr on Unsplash

Большой цирк и пирамида Гая Цестия, Уста истины, дворцы эпохи Возрождения и барокко придают городу уникальность. Фонтаны, такие как фонтан Треви, известный во всем мире, монументальная Испанская лестница у подножия церкви Тринита-дей-Монти, и широкая Кордоната, ведущая на Капитолийский холм, множество вилл и музеев делают Рим незабываемым.

Photo by rashid khreiss on Unsplash

Пантеон, где покоится великий Рафаэль, и церкви Сан-Луиджи-деи-Франчези, Санта-Мария-делла-Паче, Санта-Мария-ин-Космедин являются свидетельством веры и сокровищницей искусства и культуры. Наконец, Ватикан, самая маленькая страна в мире, расположенная в самом сердце столицы, и его великолепный собор Святого Петра, возвышающийся в объятиях колоннады Бернини – лишь некоторые из самых знаменитых мест столицы, которая с древних времен никогда не переставала изумлять посещавших ее путешественников.

Photo by Gunnar Ridderström on Unsplash

Готовит удивительные открытия и "Подземный Рим", для этого достаточно спуститься в катакомбы Святого Каллиста на древней Аппиевой дороге, которые откроют свои тайны, интересные любознательным посетителям и знатокам искусства, истории и археологии.

«БЕЛОЕ ВИНО ИЗ БАББУДОЙУ» (Bianco di Babbudoiu)

реж. Игор Биддау

«Белое вино» — это чистокровный фарс в характерном, клоунском стиле Южной Италии. Финансовый зачин — лишь повод для череды все более нелепых ситуаций, в которые попадают герои, пока пытаются заработать деньги и скрыть проблемы от своих жен и девушек. И эти ситуации настолько смешны и абсурдны, что мы не будем их описывать, чтобы не испортить вам удовольствие от уморительных экранных сюрпризов / FILM.RU

Съемки проходили в самых живописных уголках Сардинии и переносят зрителя в безмятежную атмосферу этого райского острова.

Фильм доступен на платформах Google, IVI, Megogo, Окко и других.

Немного о Сардинии

www.italia.it/ru/regiony-italii/sardinija.html

Остров Сардиния настолько красив и привлекателен, что трудно отдать предпочтение какой-либо одной из его многочисленных достопримечательностей. Сан-Теодоро, Санта-Тереза-Галлура, Полту Куату, Байя Сардиния - это всего лишь некоторые из них, не посетить которые просто невозможно.

Как не пришвартоваться к берегам Национального парка - архипелага Ла-Маддалена и не посетить семь наиболее крупных входящих в его состав островов! Один из них - удивительный по своей красоте Буделли. Уникальность этого дикого острова составляет его великолепный пляж Спьяджа-Роза: из-за произрастающих вблизи особых видов кораллов и ракушек песок здесь приобрел розовый оттенок. Этим шедевром природы можно любоваться только с моря. Сардиния неповторимым образом сочетает в себе море и природу с народными традициями, мистикой и не находящими объяснения фактами. Примерами тому являются таинственные гробницы гигантов и вырубленные в скалах древние гробницы Домус-де-Джанас, на местном наречии "дома ведьм" в районе Сульчис-Инглезьенте. Ими, как и нурагами, буквально усеян остров. Каменные башни Нураги являются самыми крупными и хорошо сохранившимися мегалитическими сооружениями в Европе. Наиболее известен расположенный в провинции Медио-Кампидано комплекс Су-Нуракси-ди-Барумини, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В лагунах близ Кальяри можно наблюдать за многочисленными колониями розовых фламинго.

«УЕДЕМ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ» (Andiamo a quel paese)

реж. Фикарра и Пиконе

Их называют новыми Франко и Чиччо, а на родине их фильмы бьют все рекорды по восторгам и сборам, оставляя позади даже, внезапно, Паоло Соррентино. Потрясающий комический дуэт Ficarra&Picone, Сальво Фикарра и Валентино Пиконе, главных комиков на современной итальянской сцене — в сицилийской комедии «Уедем к чертовой бабушке», съемки которой полностью прошли на солнечном острове.

Фильм доступен на платформах Google, IVI, Megogo, Окко и других.

Чуть-чуть о Сицилии:

www.italia.it/ru/regiony-italii/sicilija.html

Сицилия - самый большой остров Италии, отделяемый от итальянского полуострова Мессинским проливом и омываемый тремя морями: Ионическим, Тирренским и Средиземным. Эта жемчужина южной Италии, благодаря своей прекрасной природе, богатой истории и древним традициям, предлагает путешественникам широкий выбор различных видов отдыха.

Вокруг Сицилии в Средиземном море рассыпаны маленькие острова, где сохранилась первозданная средиземноморская природа, поражающая необычайной красотой и восхитительным воздухом, напоенном присущими только этому краю ароматами. Упомянем хотя бы Эолийские (они же Липарские), Эгадские, Пелагские острова, а также о. Пантеллерия и о. Устика: они в равной степени красивы и в равной степени уникальны, благодаря своей природе, традициям, искусству и истории. Никогда не потухавшие знаменитые вулканы Этна и Стромболи являются символом необузданной силы этой уникальной земли.

Этот край богат также ценными археологическими памятниками, повествующими о древних истоках Тринакрии (так древние называли Сицилию), что придает региону неповторимое очарование.

«БОЛЬШАЯ АФЕРА В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ» (Un paese quasi perfetto)

реж. Массимо Гаудиозо

Неповторимое провинциальное гостеприимство, открытость и теплота местных жителей, множество комических ситуаций и чудесные пейзажи Доломитов в конце концов заставят не только высокомерного доктора из большого города, но и зрителя влюбиться в Пьетрамедзану / COSMOPOLITAN

В главных ролях — обладатель Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля, «Золотого Глобуса» и множества других наград Сильвио Орландо («Молодой папа» Паоло Соррентино, «После полуночи», «Мечта по-итальянски», «Комната сына» и др.) и шоумен, певец, писатель, актер Фабио Воло («Учебник любви», «Свадьба и другие катастрофы» и др.).

Съемки проходили в Луканских Доломитах – в городках Пьетропертоза и Кастельмеццано, которые соединены популярным туристическим атракционом «Полет ангела».

Фильм доступен на платформах Google, КИНОПОИСК, IVI, Megogo, Окко и других.

Немного о Базиликате (Лукании):

www.italia.it/ru/regiony-italii/bazilikata.html

Регион Базиликата расположен на самом юге Италии. Туристы попадают сюда не случайно: Базиликата - излюбленный край для тех, кто предпочитает путешествовать по отдалённым от шума и стресса современной жизни местам, там, где тишина, колорит природных красок, традиционные ароматы и вкусы дарят незабываемые впечатления. Леса и рощи, покрывающие горные ландшафты, усеяны множеством очаровательных местечек, часть которых расположены на высоте 1000 м над уровнем моря. Чистый воздух, красота природы в сочетании с историческими памятниками, а также присущие местной кухне ароматы придают отдыху в этом регионе особый шарм, делая его интересным и разнообразным.

Одним из наиболее живописных, но пока еще не очень известных районов Базиликаты являются окрестности озёр Монтиккио. Восхищают своей красотой водные глади Большого и Малого озёр (Лаго Гранде и Лаго Пикколо), расположенные в кратерах потухшего вулкана Вультуре и окруженные богатой растительностью.

Несмотря на то, что бòльшая часть территории Базиликаты расположена внутри материка, её побережье омывается сразу двумя морями: Ионическим и Тирренским. Ионическому побережью, с расположенными на нём популярными курортами Метапонто и Поликоро, характерны широкие песчаные или галечные пляжи, в некоторых местах окружённые сосновыми рощами и рядами эвкалиптов, распространяющих в воздухе свой приятный аромат. Находящийся на Тирренском побережье залив Поликастро отличается высокими скалистыми изрезанными берегами; отвесные мысы чередуются здесь с маленькими пляжами с кристально чистой водой.

«ИЗ НЕАПОЛЯ С ЛЮБОВЬЮ» (Troppo napoletano)

реж. Джанлука Ансанелли

Просто поделимся выдержкой из рецензии об этой солнечной романтической комедии, пропитанной соленым воздухом Неаполитанского залива:

«В современном кинематографе днем с огнем не сыщешь фильмов настолько простых, бесхитростных и при этом невероятно душевных, как „Из Неаполя с любовью“. С первых кадров, наполненных яркими сочными цветами, россыпью мельчайших деталей и — буквально — солнечным сиянием настоящего итальянского солнца, режиссер обещает зрителю, что хотя бы ближайшие два часа в его жизни все будет по-настоящему хорошо, и не обманывает» / Cinemaflood

Фильм снят в Неаполе: от роскошного района Полизиппо до отдаленных от моря трущоб.

Фильм доступен на платформах Google, «Кинопоис», IVI, Megogo, Окко и других.

О Неаполе с любовью:

www.italia.it/ru/kuda-poekhat/goroda-iskusstv/neapol.html

Неаполь - один из самых больших и самых очаровательных городов на Средиземном море. Город расположен на берегах одноименного залива, откуда открывается потрясающий вид на величественный вулкан Везувий, а вдали выступают три волшебных острова: Капри, Искья и Прочида.


В Неаполе исторические и археологические слои создают увлекательные маршруты. Мало что дошло до нас от Партенопы: об этом греческом городе напоминают крепостные стены, проходящие по улице Медзоканноне. Древнеримские развалины более многочисленны: среди прочих, в самом центре расположена археологическая зона Сан-Лоренцо-Маджоре, где находится часть греческой агоры V века д. н. э. и множество римских руин той эпохи, когда город уже был метрополией.

Повседневная и артистическая жизнь Неаполя протекает на улицах и в кварталах, полных жизни и исторических памятников, начиная с колоритных Санитà и испанских кварталов, построенных в 1500-х годах, и до путей, идущих вдоль основных улиц. А уличная артерия «Спакканаполи» разделяет старый город на две части.

Второй маршрут начинается на площади Беллини, где расположены литературные кафе, и и заканчивается у Капуанского замка. Это один из четырех замков, доминирующих над городом, вместе с замками Сант-Эльмо, Кастель-Дель-Ово и дворцом-крепостью Кастель-Нуово, также именуемым Маскьо Анджоино, построенным в годы правления Карла Анжуйского. От Маскьо Анджоино можно направиться в обратную сторону, в направлении площади Плебисцита, которая обрамлена базиликой Сан-Франческо-ди-Паола, напоминающей своей формой римский Пантеон, и Королевским дворцом, некогда резиденцией Бурбонов. Нельзя пройти мимо монастыря Санта-Кьяра с его великолепным внутренним двориком.

Насыщенная культурная жизнь южной столицы искусства протекает не только в Национальной галерее, где хранятся полотна Тициана, Рафаэля, Корреджо, Мазаччо, Мантенья и Караваджо, но и в кафе в Галерее Умберто I: заведения здесь бурлят жизнью даже вечером, когда Неаполь превращается в город университетских студентов, музыкантов, пиццы и хорошей компании.

«ВЕНЕЦИАНСКИЙ ДЕТЕКТИВ» (Finché c’è prosecco c’è speranza)

реж. Антонио Падован

Красивая экранизация знаменитого романа Фульвио Эрваса «Finché c’è prosecco c’è speranza» и пятикратный номинант на итальянский «Золотой глобус». Съемки проходили в винодельческой зоне Просекко в сердце региона Венето, в главной роли — Джузеппе Баттистон («Идеальные незнакомцы»).

«Кинематографический шедевр родился на этой уникальной земле. Режиссеру удалось передать всю магию и очарование венецианских холмов — он раскрыл душу этих мест с удивительной глубиной. Великолепный фильм с исключительным актерским составом, прекрасный во всем — от режиссуры до сюжета» / mymovies.it

Также фильм доступен на платформах Google, IVI, Megogo, Окко и др.

И немного о Венето:

www.italia.it/ru/regiony-italii/veneto.html

Регион Венето простирается от Доломитовых Альп до побережья Адриатического моря. Для венецианского побережья характерны многочисленные лагуны, и именно в одной из них расположена единственная и неповторимая Венеция. Этот многоликий регион хранит несметные природные и художественные сокровища, он богат старинными традициями.


Удивляет разнообразие здешних пейзажей: розовеющие на закате Доломитовые Альпы, восточное побережье озера Гарда с туристическими центрами Пескьера-дель-Гарда, Торри-дель-Бенако и другими; длинные песчаные пляжи, чередующиеся с такими известными морскими курортами, как Йезоло, Бибионе, Каваллино, Каорле.

В великолепные пейзажи Венето гармонично вписываются его культурные памятники, что придает региону особое очарование: города искусств, величественные Палладианские виллы, разбросанные вдоль канала Ривьера-дель-Брента, небольшие средневековые поселения Аркуа-Петрарка, Монселиче, Азоло, Бассано-дель-Граппа, наделенные самыми характерными чертами этого многоликого региона. Венето - идеальное место для оздоровительного отдыха благодаря многочисленным СПА-курортам, славящимся целебными термальными источниками. Среди Эуганских холмов расположена целая сеть современных термальных курортов Терме Эуганее, в их числе Абано, Монтегротто и Теоло. Здесь можно не только провести курс оздоровительного лечения и косметологических процедур, но и насладиться экскурсиями по окрестностям.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png