• turpressa.com

Что посмотреть и чем заняться в Дубае? Эмирейтс делится своим путеводителем!

Холодный и дождливый ноябрь не за горами, и первые снежинки уже были замечены в некоторых российских городах. Это значит, что пришло время планировать свой побег от промозглой и серой московской погоды, воспользовавшись тарифами на авиабилеты Эмирейтс от 36 000 рублей для путешествий с 1 ноября по 31 декабря.* Чтобы помочь вам спланировать свою поездку, Эмирейтс составила подборку самых интересных мест и занятий в Дубае.


Загляните в самую большую в мире фоторамку The Dubai Frame.

Полюбуйтесь прошлым, настоящим и будущим Дубая на вершине этой 150-метровой конструкции. Сделайте самые впечатляющие снимки, наслаждаясь круговым обзором видов со стеклянной смотровой площадки в центре этого позолоченного сооружения. Кроме того, клиенты, путешествующие из Москвы в Дубай или с остановкой в Дубае с 1 ноября по 31 декабря 2020 года, в подарок к каждому авиабилету получат бесплатный вход на Dubai Frame**, предъявив посадочный талон на входе.


Получите свой заряд витамина Д и идеальный загар на одном из живописных пляжей города, включая несколько полностью оборудованных общественных пляжей. Температура воды в Дубае не опускается ниже 20С градусов даже в зимние месяцы. Мягкий белой песок делает местные пляжи идеальной площадкой для детских игр и местом, где можно полностью расслабиться (и сделать отличные фотографии для Instagram). Чтобы насладиться самыми впечатляющими видами на небоскреб Бурдж-эль-Араб, отправляйтесь на пляж Umm Suqeim Beach, а для тихого семейного пикника у лазурной воды больше всего подойдет пляж Al Mamzar Beach Park.


Посетите один из старейших районов города Бур Дубай. Дубай знаменит своей ультрасовременной архитектурой, тем не менее стоит посетить и один из самых старых районов города – Бур Дубай, построенный в 1900-ых годах. Там вы найдете исторический квартал Аль-Фахиди с его чарующими узкими пешеходными улочками и домами с ветряными башнями, известными как barajeel. Вы сможете познакомиться с историей Дубая, заглянув в Национальный музей Дубая, посмотреть на традиционные ткани, одежду и туфли на текстильном рынке или отправиться в небольшой круиз по Хор-Дубай на абре, традиционной деревянной арабской лодке с навесом.


Любителям ярких впечатлений однозначно понравится развлекательный комплекс Dubai Parks and Resorts*, который вмещает в себя три тематических парка мирового класса и более 100 аттракционов от американских и водных горок до развлекательных шоу и аттракционов, созданных по мотивам популярных голливудских фильмов и мультфильмов. Отдыхая с семьей или друзьями, вы сможете отлично провести время и охладиться в аквапарке LEGOLAND.


Отправьтесь на экскурсию в Глобал Вилладж – самую большую и самую посещаемую ярмарку на открытом воздухе в ОАЭ. Глобал Вилладж сочетает в себе культуры разных стран со всего света, представленные в многочисленных павильонах для шоппинга, развлечений и отдыха. В этом году ярмарка отметит свой 25 юбилейный сезон. Поэтому наряду с павильонами ремесел и кулинарии, а также впечатляющими репликами известных достопримечательностей, таких как Колизей и Тадж-Махал, посетители смогут насладиться красочными шоу, уличными представлениями и концертами. Глобал Вилладж открыта с октября по апрель и порадует как взрослых, так и детей.



Полюбуйтесь просторами пустыни. Ни одни каникулы в Дубае не обходятся без сафари по пустыне, идеально подходящих как для семейного отдыха, так и для отдыха с друзьями. Запрыгивайте во внедорожник и отправляйтесь бороздить пески, прокатитесь на верблюдах на закате или углубитесь в сердце пустыни на квадрациклах. Сафари в Дубае – это то, что нельзя пропустить. После сафари ваш день прекрасно завершит пребывание в бедуинском лагере, где у костра можно послушать истории, поужинать и провести ночь под звездами.


Окунитесь в дикую природу в Дубайском пустынном заповеднике. Сафари по пустыне не единственный способ провести время в окружении песчаных дюн. Вы также можете побыть один-на-один с природой в заповеднике площадью 225 кв. км. Посетители могут отправиться на пешую экскурсию и увидеть уникальных животных Дубая: заповедник является домом 800 аравийских ориксов; 450 арабских газелей и приблизительно 120 песчаных газелей. Кроме того, туристам доступен целый ряд других развлечений на открытом воздухе от катания на лошадях и серфинга по песку до стрельбы из лука и соколиной охоты.


Насладитесь золотом, духами и специями на базарах в Старых кварталах Дубая. Прогуляйтесь по улочкам исторических кварталов Дубая, наполненных невероятными ароматами и традиционными красотами. Когда вам захочется отдохнуть, загляните в один из множества ресторанчиков, где подают традиционные блюда эмиратской кухни.


Насладитесь летом зимой и отправьтесь в приключение на свежем воздухе в Хатта-Вади-Хаб. Любителям активного отдыха любого возраста обязательно стоит посетить живописные горные хребты Хатты. Туристам доступен целый ряд бесплатных и платных развлечений от катания на горном велосипеде и пеших прогулок до каякинга, метания топора, зип-лайна и зорбинга. Это отличный вариант для веселого времяпрепровождения на свежем воздухе в солнечную летнюю погоду.


Пройдитесь по магазинам и поднимитесь на головокружительную высоту в центре Дубая. Устройте себе шопинг-терапию в торговом центре Дубай Молл, где бутики эксклюзивной дизайнерской одежды и магазины модных брендов удобно расположены под одной крышей. Или испытайте уникальное погружение в подводный мир в Дубайском аквариуме. Также не забудьте поднять тост за свой незабываемый отпуск на вершине самого высокого здания в мире – небоскреба Бурдж-Халифа, возвышающегося 828 метров.



Чем еще заняться в Дубае этой зимой – с ноября и до конца года в городе пройдет сразу несколько интересных мероприятий. Например, если вам хочется побыстрее окунуться в новогоднюю атмосферу, вы можете присоединиться к ежегодному забегу Санта-Клаусов (11 декабря) или полюбоваться рождественскими декорациями с высоты птичьего полета, совершив экскурсию на гидросамолете.


Вместе с Эмирейтс вы можете путешествовать без лишних переживаний благодаря комплексным мерам безопасности и бесплатному глобальному покрытию расходов, связанных с COVID-19. Путешествуете ли вы с семьей или друзьями или просто наслаждаетесь одиночеством, завершите этот год в безопасности и со стилем вместе с Эмирейтс, посетив Дубай –знаковый город ОАЭ.



Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png