• turpressa.com

Что нужно знать про гостиницы для животных и их перевозку: Туту.ру составил специальные памятки

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил графические памятки, которые помогут разобраться, как правильно оставить питомцев в зоогостинице на время путешествия и как отправить животное в багажном отсеке.


Как выбрать гостиницу для питомца и на что обратить внимание


До подписания договора с гостиницей, нужно выснить, какие там условия проживания, как и где будет гулять животное, есть ли там штатные ветеринар, сможете ли вы увидеть фотоотчет или трансляцию. Обходить стороной советуют места, где питомцы живут в клетках, а не отдельных комнатах, где не требуют справки о прививках, оформляют договор от частного лица, а не ИП или ООО или где договор не заключают в принципе.


Перед заселением в зоогостиницу рекомендуется расписать особенности кормления и ухода за животным, собрать вещи питомца (лежанку, миску, лоток, игрушки, поводок), расфасовать корм по порциям. В договоре следует прописать стоимость животного, а также порядок действий на случай, если поездка затянется и забрать животное вовремя не получится.


По возвращении нужно убедиться в том, что питомец не хромает, у него нет новых травм или укусов. Если что-то не так, это нужно зафиксировать в специальном акте приема-передачи животного.


Подробную информацию о том, как работают зоогостиницы, можно найти по ссылке.


Как подготовиться к перевозке животного в багажном отсеке


Подготовку к перевозке питомца в багажном отсеке нужно начать с изучения требований к ввозу в стране назначения, если речь о поездке за рубеж. Также нужно заранее сделать все необходимые прививки и чипирование, подготовить паспорт и ветеринарные справки.


Потребуется отдельно забронировать перевозку питомца в поезде или самолете, уточнить требования к контейнеру (у перевозчика и IATA). Соответствие стандартам перевозчика или IATA. Контейнер должен быть прочным, там должно быть достаточно места для разворота, двойное дно, а также поилка.


Перед поездкой нужно положить в контейнер вещь с запахом дома (игрушку или тряпку), привести в порядок животное, закрепить поилку.


При перевозке в самолёте нужно составить письмо-инструкцию для авиакомпании — что делать с питомцем, если стыковочный рейсотменят или задержат. За 12 часов до поездки рекомендуют не кормить животное. В аэропорту нужно будет пройти ветеринарный контроль и получить документы для перевозки.


При перевозке в поезде потребуется инструкция для проводника,как кормить животное. Корм следует упаковать в отдельные пакеты, по одному на прием пищи.

Выбор редакции