Четверть туристов еще не вернулась с новогодних праздников
  • turpressa.com

Четверть туристов еще не вернулась с новогодних праздников

24,8% пассажиров, забронировавших авиабилеты туда-обратно с вылетом 28 декабря – 8 января из российских аэропортов, до сих пор не совершили перелет «обратно», то есть пока не вернулись из отпуска домой.


К окончанию праздников, то есть до 8 января, обратно вернулись только 27,5% пассажиров, а продлили праздники до 12 января более 69% туристов, следует из аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Показательно, что с точки зрения вылетов на новогодние праздники пик бронирований также пришелся на 28-30 декабря, и уже 31 декабря прошлого года он пошёл на спад.


При этом, согласно опросу, проведенному Biletix перед новогодними праздниками, большинство россиян (58%) считает, что неделя отдыха – оптимальный период для новогоднего отпуска.

25% считают, что новогодние каникулы нужно продлить до 2-х недель.

14% уверены, что достаточно пары дней.

По сравнению с прошлым годом, количество респондентов, считающих, что новогодние праздники в принципе не нужны, выросло с 0 до 1%.



Tags: Biletix, как долго отдыхают в Новый Год за границей, сколько людей остались на новый год до февраля, сколько дней нужно встречать Новый Год, почему никто не работает в первый рабочий день Нового Года, первая рабочая неделя после Нового года никого нет на работе,

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png