• turpressa.com

Цены на билеты и качество сервиса: чем запомнились путешествия по России в 2020 году

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, чем путешественникам запомнился отдых в России в этом году. В опросе, который прошёл на сайте сервиса, приняли участие 1 139 человек. В этом году многие открыли для себя внутренний туризм и выяснили, что путешествия по России — это не так уж плохо.


Опрос, проведённый Туту.ру, показал, что 28% путешественников по России открыли в этом году для себя новые места. При этом 21% респондентов признались, что их поразили природные красоты. Столько же резюмировали, что отдыхать в России, оказывается, не так плохо.



Многие респонденты рассказали, что прочувствовали снижение цен на собственном опыте: оно понравилось 19% опрошенных.

Около 8% путешественников отметили, что в России улучшилось качество сервиса.

Наконец, 3% респондентов приятно удивились новым гастрономическим точкам на карте.



Результаты опроса: «Что вам больше всего запомнилось в путешествиях по России в этом сезоне?»


28% — Открыл новые для себя места 21% — Поразила природа 21% — Отдыхать в России, оказывается, не так и плохо 19% — Понравилось, что цены на билеты снизились 8% — Качество сервиса стало лучше 3% — Удивили новые гастрономические точки на карте



Ранее аналитики Туту.ру провели исследование о том, почему людям нравится путешествовать по России, и какие у них, напротив, есть препятствия для внутреннего туризма. По мнению опрошенных, путешествовать по России гораздо удобнее, чем за границу, по следующим причинам: отсутствие языкового барьера, нет сложностей с загранпаспортом и визами, нет роуминга, много красивых и малолюдных мест, где можно наслаждаться природой, понятное медицинское обслуживание (нет страха заболеть в поездке), знакомые законы. Также путешественники отмечают, что путешествовать по России просто: можно сесть на машину и тут же отправиться в путь.


Среди основных барьеров для путешествий по России отмечают ценовой фактор (считается, что путешествовать по России дорого), некоторые респонденты говорят, что путешествовать по своей стране скучно или непрестижно, а многие просто не знают, что интересного можно посмотреть, и жалуются на недостаток информации и специализированных центров для туристов вне крупных городов.

Ещё один барьер —непредсказуемость: пресловутый«российский сервис» сказывается на качестве путешествий и впечатлениях туристов.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png