• turpressa.com

«Хоть где, лишь бы не в помещении»: россияне рассказали про летний отпуск мечты

Сервис путешествий Туту.ру спросил у своих пользователей про планы на летний отпуск. В опросе, который проводился на сайте сервиса во второй половине апреля, приняли участие тысяча респондентов.

Треть (31%) признались, что коронавирус лишил их работы. Если их голоса не учитывать, то вот как поступят с летним отпуском опрошенные:

Итоги опроса: «Как вы поступите со своим летним отпуском?

53% — Оставил, как есть. Пойду в отпуск летом. 24% — У меня и не планировался отпуск в летний период. 18% — Перенес на осень, зиму или собираюсь это сделать. 5% — Попробую получить компенсацию деньгами, а в отпуск не ходить.

Каждый второй не стал переносить отпуск: 53% респондентов будут отдыхать в летние месяцы.

Четверть и не планировали отдыхать летом. А 18% перенесли свой отдых с лета на осень или собираются это сделать. 5% надеются получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Photo by Manki Kim/Unsplash

А в группе Туту.ру Вконтакте, спросили пользователей:

Где бы вы хотели провести лето? https://vk.com/wall-48677005_73003

Если проанализировать ответы пользователей, то можно сделать вывод, что мечтать путешественники стали более приземленно.

Почти не встречаются ответы про Мальдивы и отдых на других райских островах.  Больше россияне мечтают о том, чтобы в принципе куда-то съездить, даже по родной области.



Вот какие ответы встречаются: «Да хотя бы в деревню к свекрови попасть в Тамбовскую область». «Не в помещении». «Таиланд, Бали, Филиппины». «Точно не в Европу». «Вне дома». «По фиг где, главное, чтобы все было хорошо...». «Куба, Мальдивы, Доминикана и Ибица Испания».

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png