Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) вводит новые требования для всехпосетителей Королевст
  • turpressa.com

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) вводит новые требования для всехпосетителей Королевст

Туристическое управление Таиланда (TAT) информирует, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, с 22 марта Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) вводит новые санитарно-эпидемиологические меры ко всем прибывающим пассажирам.


Перед регистрацией в аэропорту отправления все иностранные граждане должны предъявить сотрудникам авиакомпании документы, в том числе:


• Сертификат здоровья, подтверждающий отсутствие симптомов COVID-19 в течение предыдущих 72 часов и признаков болезни за последние 2 недели;


• Медицинскую страховку с франшизой в размере 100 000 долларов США, которая должна покрывать все расходы на лечение во время поездки за границу.

Путешественникам необходимо приобрести медицинскую страховку перед поездкой.



Пассажиры с тайским гражданством должны предъявить:

• Справку о состоянии здоровья, подтверждающую отсутствие симптомов COVID-19 в течение предыдущих 72 часов и признаков болезни за последние 2 недели;

• Документ, выданный Посольством или консульским представительством Королевства Таиланд, удостоверяющий, что пассажир является гражданином Таиланда и возвращается в страну;


Если у пассажиров отсутствуют необходимые документы, авиакомпания отказывает в посадке на рейс.

По прибытии в страну все туристы должны заполнить медицинскую форму T.8, а также установить на смартфоны приложение AOT Airport, позволяющее властям королевства отслеживать местонахождение путешественников и при необходимости связываться с ними.


Авиаперевозчики должны применять следующие защитные меры на борту воздушного судна:


• Пассажиры должны быть рассажены на максимально возможном расстоянии друг от друга. Пассажиров с первыми признаками заболевания стоит разместить отдельно;

• Пассажиры должны быть проинформированы о том, как защитить себя от инфекционных заболеваний,

• Бортпроводники должны носить защитные маски и следить за здоровьем пассажиров во время полета.


По прибытии в Королевство, авиаперевозчики обязаны проводить дезинфекцию и уборку самолётов в соответствии со стандартами санитарно-эпидемиологических служб.

Согласно Закону об инфекционных заболеваниях B.E. 2558 (2015), при обнаружении возможного случае заболевания на борту самолета, пассажиры самолёта будут оставаться на борту до тех пор, пока должностные лица по борьбе с инфекционными заболеваниями не разрешат покинуть борт. Всем прибывшим в страну гражданам потребуется пройти медицинское обследование, а пассажиры с выявленным заболеванием будут помещены на карантин.


В случае нарушения условий, сотрудники авиакомпаний несут ответственность за расходы, понесенные при перевозке, включая расходы на госпитализацию пассажиров.

Сотрудники авиакомпаний должны строго соблюдать меры по надзору, профилактике и борьбе с опасными инфекционными заболеваниями, принятые Министерством здравоохранения в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях B.E. 2558 (2015).


Авиаперевозчики должны сообщить всем сотрудникам о введении вышеуказанных правил и требовать их полного соблюдения.

За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Следите за последними новостями TAT на сайтах: tourismthailand.ru и inlovethailand.ru

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png