• turpressa.com

Уехать за 1000 рублей: варианты бюджетных ж/д направлений на февральские праздники

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил список бюджетных ж/д направлений из Москвы и Санкт-Петербурга на февральские праздники.

В рейтинг вошли направления, где средний чек не превышает 1 000 рублей за билет в одну сторону.

В случае Москвы из рейтинга исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга исключили города Ленинградской области. Задача рейтинга — предложить бюджетные направления, которые могли бы стать основой для путешествия выходного дня, но с возможностью всё-таки уехать подальше от места проживания.


Photo by John Matychuk on Unsplash


В исследовании рассматривались данные по билетам, оформленным на 20 — 23 февраля.

Путешественникам из Москвы доступны 40 направлений, которые укладываются в бюджет до 1 000 рублей за поездку в одну сторону. Причём отправиться можно в 14 разных регионов, в том числе в областные центры: Калугу, Рязань, Брянск, Тулу, Ярославль, Смоленск, Иваново, Тверь, Владимир. Также аналитики Туту.ру отмечают попадание в рейтинг таких интересных направлений для короткого путешествия, как Переславль-Залесский (средний чек — 418 рублей), Ростов Великий (606 рублей), Муром (952 рубля).


Из Санкт-Петербурга на поезде, заплатив до 1 000 рублей за билет в одну сторону, можно уехать в четыре разных региона: Республику Карелия, а также Новгородскую, Псковскую и Тверскую области. В том числе в рейтинг вошли такие популярные у путешественников из Санкт-Петербурга направления, как Псков, Сортавала и Лахденпохья.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png