• turpressa.com

Турсообщество и чиновники обсудили перспективы развития туризма в Хабаровском крае

Период пандемии стал принципиальной вехой для российского туризма и переориентировал вектор её дальнейшего развития во всех регионах страны. Профессиональными мнениями на тему будущего туротрасли Хабаровского края и решений по оптимизации ситуации, сложившейся в индустрии гостеприимства региона, поделились представители турсообщества, чиновники и бизнесмены субъекта.


Дискуссия прошла в формате онлайн-конференции под названием «От Сикачи-Алян до Шантар, или чем заманить туриста в Хабаровский край» и была проведена на платформе Делового клуба информационного агентства AmurMedia.



Участниками мероприятия стали Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства, члены Правительства Хабаровского края, администрации Хабаровского муниципального района, представители некоммерческих туристических организаций, турагенты и туроператоры, блогеры.


Спикеры встречи выразили единое мнение о том, что время пандемии действительно стало «точкой невозврата» туризма к прежнему уровню её развития, требующей нового концептуального подхода к формированию конкурентоспособных и привлекательных предложений для жителей Хабаровского края и путешественников, которые выбирают регион в качестве направления для отдыха. Для этих целей, по мнению участников встречи, необходимо акцентировать внимание на развитии туристической инфраструктуры субъекта, расширении сети отелей и ресторанов, повышении уровня транспортной и ценовой доступности поездок.


«Вопрос стимулирования внутреннего туризма с разразившейся пандемией, а вслед за ней и экономическим кризисом, сегодня приобрел особую актуальность для Хабаровского края и всего Дальнего Востока. Для того, чтобы переориентировать российских туристов на путешествия по внутренним направлениям, необходим комплекс мер по развитию туристической отрасли. В него должны войти маркетинговые мероприятия, продвижение услуг туроператоров, формирование новых маршрутов и туров, связанных с гастрономией, круизным туризмом, маршрутов выходного дня для активного семейного отдыха, патриотических экскурсий», - заявила полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.


Участники встречи отметили, что, поскольку в процесс обслуживания туристов вовлечены гостиницы и перевозчики, страховые компании и производители сувенирной продукции, сеть общественного питания и рекламные агентства, финансовый эффект роста индустрии гостеприимства для экономики Хабаровского края не может не быть значимым.


Кроме того, в ходе дискуссии члены конференции рассказали об интересных туристических дестинациях региона, существующих объектах активного и познавательного туризма, а также о возможностях в части организации новых маршрутов на реке Амур, вблизи села Сикачи Алян, Шантарских островов  Хабаровского края.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png