Туроператоры рассказали, как россияне бронируют отдых в Крыму
  • turpressa.com

Туроператоры рассказали, как россияне бронируют отдых в Крыму

Пост обновлен июнь 19

По словам генерального директора национального туроператора «Алеан» Ильи Уманского, уже сейчас заметен явный всплеск бронирований – и эти показатели достигают порядка 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


«Динамика резко возросла с того момента, как Крым заявил об открытии курортного сезона для россиян с 1 июля. Думаю, в середине июля можно ожидать заполнение объектов размещения ближе к 100%. Активность будет нарастать. Да, поначалу ключевыми сдерживающими факторами для отдыхающих являлись непонимание даты открытия сезона и необходимость в справке на коронавирус, которую, к сожалению, не все могут получить – из-за того, что это дорогостоящее исследование, да и не во всех городах проводится. Однако ситуация резко улучшилась после появления чёткой информации (о том, что результат лабораторного исследования на Covid-19 необходимо предоставить лишь при заселении в санаторий, тогда как гостиницы и отели такой документ не требуют – равно как и в принципе при въезде в Крым турист не обязан предоставлять эту справку)», – рассказал Турпорталу Илья Уманский. 


Положительную динамику отмечает и директор туроператорской компании «Тур Этно» Андрей Пылов. Но окончательные итоги, по его словам, можно будет подвести ориентировочно после 5 июля.

«У нас явный рост за последнюю неделю. Если эта тенденция закрепится, то мы сможем говорить о том, что с июля по сентябрь состоится хороший сезон. Сейчас есть, что называется, резкий старт. После открытия продаж и внятной информации о том, что с 1 июля Крым будет принимать туристов из всех регионов РФ, бронировки резко увеличились – примерно в 5 раз относительно «карантинных времён».


Тогда тоже бронировки были, но сейчас явное оживление. Здесь главное – не спугнуть, ведь знаете, как бывает? При старте продаж фиксируется хороший спрос, а потом, например, возрастает стоимость билетов или сами объекты начинают дорожать – и спрос падает. Поэтому будем следить за динамикой цен, а какое влияние они окажут на конечный спрос – узнаем через 2-3 недели», – отметил Андрей Пылов.

В том, что в сезоне-2020 Крым не останется без гостей, уверен директор компании «Туроператор СНП-КРЫМ», экскурсовод I категории Иван Коваленко, ведь «люди устали сидеть дома на карантине».

«Мы наблюдаем всплеск интереса и на отельный, и на экскурсионный сектор. Люди бронируют и объекты размещения, и туры. Они устали сидеть дома на самоизоляции, к тому же в интернете то и дело появляются какие-нибудь привлекательные фотографии, популяризирующие наш прекрасный цветущий Крым. Это дополнительно подогревает интерес. К обычному ритму работы возвращается транспортная отрасль: увеличивается количество железнодорожных и авианаправлений. И наконец-то вся туристическая сфера вернулась к привычному для себя делу – дарить Крым нашим гостям», – подчеркнул Иван Коваленко.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png