Туристы рады возможности получить компенсацию за отдых в России
  • turpressa.com

Туристы рады возможности получить компенсацию за отдых в России

Пост обновлен авг. 7

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел опрос и выяснил, как россияне относятся к возможности получить денежную компенсацию расходов за отдых на территории России. Ранее о ней сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Подавляющее большинство респондентов (89,6%) положительно восприняли его предложение.


Предполагается, что путешественники, которые оформят туристические пакеты, впоследствии получат выплаты в размере от 5 000 до 15 000 рублей. 79,5% участников опроса отмечают, что их привлекает такая перспектива. Столько же людей (79,7%) считают, что эта инициатива поспособствует развитию туризма в России.

Тем не менее, больше половины (65,3%) респондентов утверждают, что, несмотря на возможные выплаты, планируют организовывать отпуск самостоятельно, а не приобретать готовые туры. Также многим (84,2%) кажется, что при введении компенсаций, цены на туристические пакеты значительно вырастут.

Напомним, что для получения компенсации есть несколько обязательных условий. Например, тур должен включать транспорт и проживание в гостинице, стоить не меньше 25 000 рублей, иметь продолжительность более пяти ночей, соответствовать срокам и сформированному списку регионов.

Опрос проходил в приложении OneTwoTrip, в нём приняли участие 1 478 респондентов.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png