• turpressa.com

Туристическое управление Таиланда отмечает 75-летие национального блюда «Пад тай»

Пад Тай – одна из визитных карточек тайской кухни, ведь это блюдо знают и ценят все поклонники тайской еды. Для его приготовления используют рисовую лапшу, обжаренную в особом соусе Пад Тай, с добавлением креветок, тофу, яичной соломки, соевых ростков, жареных арахисовых орешков и приправ. Блюдо очень колоритное, сытное и сбалансированное.



Для приготовления пад тая, рисовую лапшу не варят, в отличие от обычной, а замачивают. Креветки для этого блюда варятся очень быстро - всего 2-3 минуты. Соус для Пад Тай – это классический тайский соус со сбалансированным вкусом. Он продается в уже готовом виде в отделе соусов в магазинах азиатских продуктов, но при этом его очень просто сделать самостоятельно.



Чтобы приготовить такой соус, нужно смешать в маленькой кастрюльке 2 ст.л. пасты из тамаринда, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 лепешку пальмового сахара (предварительно натереть на терке, чтобы быстрее таял) и 5 ст.л. рыбного соуса. На среднем огне нагреть, растворить сахар и подержать пару минут, помешивая. Можно поварить и дольше, чтобы соус стал гуще и насыщеннее.


Для этого блюда лучше выбирать самый твердый тофу, который только можно найти (в азиатских магазинах такие типы тофу помечаются как «экстра-твердый»). Очень хорош будет обжаренный во фритюре твердый тофу, а еще вкуснее копченый тофу. Пад Тай на его родине часто дополняют цветками банана в качестве гарнира.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png