Туристические книги издательства Бомбора
  • turpressa.com

Туристические книги издательства Бомбора


«Белый медведь в стране драконов»


https://eksmo.ru/book/belyy-medved-v-strane-drakonov-ITD844726/

В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза.

В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а может, там все-таки существуют драконы? Приглушите свет, заварите себе зеленый чай и приготовьтесь удивляться.



«Мой собственный Париж»

(ВЫХОДИТ В КОНЦЕ МАРТА)


Коллекция удивительных очерков о Париже, написанных одними из самых значительных имен в женской художественной литературе, включая Паулу Маклейн, Терезу Энн Фаулер, Мэгги Шипстед и Лорен Уиллиг.


«537 дней без страховки. Как я бросил все и уехал колесить по миру»

(ВЫХОДИТ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ)


https://eksmo.ru/book/537-dney-vokrug-sveta-ITD1060949/

Кирилл Смородин в 29 лет после затяжной депрессии думал покончить жизнь самоубийством. На очередном сеансе психотерапии он решил совершить невероятную глупость, которую раньше себе не позволял.


Собрав рюкзак и попрощавшись с родными, он без денег и страховки отправился в кругосветное путешествие длиной в 537 дней, которое станет для него спасением.


Во время путешествия Кирилл: • Провел ночь на Великой Китайской стене • Сплавлялся 9 дней на самодельном плоту до Лаоса • Летал на частном самолете над Сан-Франциско • Пересек Америку по ROUTE 66 • Работал матросом на шхуне 1925 года. И заново научился любить жизнь


«Жизнь прекрасна: 50/50»

(ВЫШЛА 12.01)


История девушки, которая круто изменила свою жизнь всего за минуту. Стэф Джаггер бросила вызов себе и миру, чтобы доказать: человек сам творит свою судьбу. Она преодолела на лыжах расстояние в 4 миллиона вертикальных фунтов по горам девяти стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Новой Зеландии! Смешная, взрывная и подлинная история путешественницы на лыжах Стэф вдохновит вас снять свои собственные сдерживающие устройства и найти свое призвание в жизни.



«Лучшие путешествия 2020»

(ВЫШЛА В ЯНВАРЕ)


Новая книга создана экспертами Lonely Planet: известные писатели и блогеры выбрали 10 стран, 10 регионов, 10 городов и 10 направлений, которые скоро станут очень популярны. Но пока о них знают только самые искушенные путешественники и те, кто приобретет это книгу.

Это особенный список не актуальных туристических мест. Он создан первооткрывателями для настоящих ценителей недоступных большинству мест. Это возможность увидеть самые экзотические, прекрасные, невероятные места планеты в их первозданном виде, не испорченном толпами туристов.

В книге:

● 10 стран, среди которых Бутан, Эсватини, Уругвай.

● 10 регионов, среди которых бразильская Амазонка, остров Лорд-Хау в Австралии и Великий Шелковый Путь.

● 10 городов, среди которых Голуэй в Ирландии, Ла-Пас в Боливии и Кочи в Индии.

● 10 направлений, среди которых Нуса-Тенгара, Мадхья-Прадеш, Занзибар.

● Рекомендации о том, как получить самые яркие впечатления и при это оставаться в безопасности.


«Чудеса света. 101 удивительная достопримечательность в рамках любого бюджета»

(ВЫШЛА В ЯНВАРЕ)


101 поражающая воображение достопримечательность Африки, Северной и Южной Америк, Азии, Европы и Океании.

Этот сборник одновременной вдохновляющий и очень практичный: увидеть эти места можно даже со скромным бюджетом на поездку благодаря рекомендациям авторов Lonely Planet.

● Как и когда поехать в страну, чтобы было удобно и недорого.

● Где остановиться, чтобы сэкономить без потери комфорта.

● Какой маршрут выбрать под свой бюджет и увидеть максимум полезного.


Эта книга помогает понять, что самые захватывающие впечатления не обязательно стоят слишком дорого. И единственное ограничение — это ваше желание там оказаться. А новая книга «Чудеса света» поможет осуществить мечту самым лучшим способом.


Путешествия — возможность познавать не только мир, но и самих себя. Порой даже образование не может открыть столько неизведанного, сколько открывают новые места. Путешествовать — значит получать уникальный опыт, выстраивать особые связи и постоянно расти. С Lonely Planet это можно делать с еще большим удовольствием.


«Ты живешь только раз. Книга путешествий, которые изменят твою жизнь»


Ты живешь только раз, но если делаешь это правильно, то и одного раза достаточно» (Мэй Уэст) Эта книга - больше, чем книга о путешествиях.

Она о том, что скрывается за ними, о том, как впечатления от поездок влияют на жизнь человека, и мимолетные мгновения и эмоции переворачивают его внутренний мир. Книга "Ты живешь только раз" вдохновит вас на жизнь, полную удивительных приключений.

Есть ли у вас в запасе всего час, неделя или целый год - книга подскажет, как наполнить это время смыслом и впечатлениями. В книге больше 500 идей, сопровождающихся великолепными фотографиями, детальными картами и красивейшими иллюстрациями.

Ловите момент! Заряжайте свою жизнь энергией ярких впечатлений!


«Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях»

Вим Дэгравэ отправился в путешествие по отелям, чтобы разузнать о тайнах, скрывающихся за приветливой улыбкой персонала.


В мире гостиничного бизнеса царит жесткое разграничение между тем, что показывают посетителям и что происходит на самом деле.


Сотрудники отелей рассказали о том, какой ценой создается знаменитый комфорт и гостеприимство.




«Великие путешествия. Через океаны, за открытиями, по торговым путям, за литературными героями и за верой»


Загадочные закоулки. Коллекция острых ощущений.

Коллекционное издание , где собран калейдоскоп из самых красивых путешествий в мире.

Исследуйте маршруты известных путешественников, литературных героев и торговые пути. Через океаны, к открытиям, романтике или просто уединению.

Вас ждут великие путешествия, которые погрузят в водоворот впечатлений с первой страницы. Начните путешествие длиною в жизнь!



«Добро пожаловать на борт! Стюардессы об их жизни в воздухе в прошлом и настоящем»

(ВЫХОДИТ В НАЧАЛЕ МАРТА)


Рассказ 25-ти бортпроводников и стюардов о том, как они пришли к этой профессии и что она для них значит.


«Неудержимая. 1000 км пешком по легендарному пути Камино де Сантьяго»


Уже много веков Камино де Сантьяго называют дорогой звезд, это мистический путь паломничества через Европу к югу Испании.

Звезды помогают путникам понять себя, свои ориентиры, пределы выносливости.

Соня Чокет – всемирно известный психолог - отправляется в нестандартное путешествие, полное сложностей и открытий, чтобы преодолеть себя и заново родиться. Все свои мысли она записывает в дневник, который поможет вам вместе с ней пройти по пути пилигримов и бросить себе вызов.



«Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане»


«Дрейф» - это история поединка, где в правом углу ринга непредсказуемый, не знающий жалости океан, а в левом – человек, яхтсмен, потерпевший крушение в 800 милях от ближайшего берега.

Казалось бы, исход предрешен, победитель определен досрочно, но Стивен Каллахэн, проявляя чудеса выносливости, ни на секунду не утрачивая воли к жизни, выигрывает состязание, продолжавшееся два с половиной месяца.

Его путь к победе – это муки голода, невыносимая жажда, разъедаемые солью многочисленные язвы по всему телу, нападения акул, бушующие волны.

Оказавшись в полном одиночестве, осознавая, что помощи ждать неоткуда, Стивен Каллахэн ежеминутно боролся за торжество человека над стихией.

Автор провел 76 дней в открытом океане на резиновом плоту, поддерживая себя лишь девизом «бороться за жизнь куда проще, чем умереть»


«Год, в котором не было лета»


Ирина в свои 26 лет была успешным юристом в крупной консалтинговой компании, жизнь била ключом, но чего-то явно не хватало.

Все твердили о том, как нужно и как правильно жить, но никто не говорил, что на самом деле нужно жить так, как хочется самой.

Потеряв всякое желание развиваться в юриспруденции, оставив престижный университет за спиной и бросив нелюбимую работу, Ирина отправляется в путешествие без обратного билета.

И все только для того, чтобы найти себя и узнать какой путь предначертан именно ей.

Решение было трудным, но именно оно кардинально изменило всю дальнейшую жизнь героини. Поездка оказалась невероятным приключением, полным добрых отзывчивых людей, необычных знакомств и уникального опыта.



Можно всё


Даша Пахтусова - путешественница и контрабандистка любви.

С двадцати лет она живёт в погоне за приключениями, незнакомцами и континентами.

В августе 2015 года Даша создала блог "Можно всё", где стала делиться неприкрытыми историями. Тысяча людей, вдохновившись примером очаровательной девушки, отправились на поиски чего-то важного - в мире, где, и правда, можно всё.

Эта книга проведёт через 7 лет настоящих приключений, пополнит твой личный "список дел на жизнь" тысячью и одним пунктом, влюбит в дорогу, разрушит границы и, в конце концов, разобьёт сердце, потому что, прочитав её, ты поймёшь, что не решался жить на 100%.

Это манифест свободы XXI века, маяк для мечтателей. Собирай рюкзак, вскрывай свинью-копилку и покупай свой первый one way ticket, потому что обратно ты вряд ли вернёшься!


Вокруг света за 100 дней и 100 рублей


Такого путешествия вы еще не видели! Это реальная история о молодом физике, который бросил все и отправился в кругосветку за 100 дней, имея в кармане только 100 рублей. Бросая вызов правилам, он проверяет себя и мир на прочность.

В течение трудного пути Дима ищет истину, любовь и счастье.

Он ночует на Великой Китайской стене, выживает в холодной пустыни Гоби, взбирается на высочайший водопад Северной Америки, спасает жизнь человеку и попадает в тысячу и одно приключение.

События, случившиеся в дороге, переворачивают его взгляды о мире и полностью меняют как человека.



Я тебя улыбаю. Приключения известного комика


"Я тебя улыбаю. Приключения известного комика" - это дневник командировок известного в США комедианта в жанре стендап Тодда Барри.

У него было множество поклонников по всему миру, он любил выступать в крупных городах (Нью-Йорк, Филадельфия), но однажды решил: провинциальные места ничем не хуже. Комик задумал турне по маленьким поселениям США, Канады и Израиля. Тодд признается: "Шоу в таких местах приносят гораздо больше удовольствия, потому что люди вас не ждут. И когда вы приезжаете, они благодарны. Они говорят: "Спасибо, что приехали в Хаттисберг" и "Это было хорошее шоу".

Данная книга является одновременно и дневником, и путеводителем, и мемуарами. Не упустите шанс отправиться в путь вместе с Тоддом Барри и получить небывалую долю позитива!


Tags: книги о туризме, новинки книги о туризме, последние изданные книги о туризме, все о туризме в новых книгах, аннотации новых книг о туризме, туристические книги, лучшие книги российских блогеров, что почитать о туризме, недорогие книги про туризм

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png