• turpressa.com

Треть российских туристов планирует отпуск на Новый год

Каждый третий российский турист (33% российских путешественников) планирует отправиться в отпуск в новогодние праздники. Почти половина опрошенных (48%) не намерена путешествовать в эти дни, и еще 19% не сделали окончательный выбор. Такие данные следуют из опроса, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix в октябре с участием 1 132 человек.

На фоне обостряющейся эпидемиологической ситуации 56% туристов так или иначе уже изменили свои туристические планы: 33% решили отказаться от поездок, а 22% решили поменять формат путешествия. Однако каждый пятый турист (21%) отметил, что не будет менять своих планов на путешествия.



37% опрошенных намерены встретить новогодние праздники дома, по 11% – на даче и в поездках внутри страны. 12% планируют уехать на это время в другие страны. 4% планируют провести всю зиму не в родном городе.

Из тех, кто все же планирует уехать из дома на Новый год, лишь 4% уже забронировали билеты и отели заранее, еще столько же собираются сделать это до конца октября.


По данным Biletix, самые популярные направления на новогодние праздники 2020 в настоящий момент внутри России – Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Екатеринбург. За границей – Анталия, Минск и Стамбул. На заграничные рейсы приходится 8% бронирований, при том что обычно этот показатель в рамках ранних бронирований значительно выше, так как туристы планируют более дорогие поездки за границу заранее.

Средний чек на забронированные в октябре авиабилеты с вылетом в новогодние праздники туда-обратно по России практически не изменился, снизившись с 8 144 до 8 030 рублей. Средний чек на авиабилеты за границу значительно снизился с 27 404 д 14 422 рублей.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png