• turpressa.com

Трентино: гостиничный номер с видом на виноградник

Предложение на осенние выходные в Трентино: познакомьтесь с обычаями сбора урожая, узнайте об истории, традициях и культуре виноделия в горной местности

Винодельни Трентино — это особенное место, где можно услышать истории виноделов, попробовать великолепное вино и, почему бы и нет, провести несколько дней отпуска, сочетая гастрономическое наслаждение и знакомство с древнейшими традициями региона. Сельское хозяйство в Трентино связало крепкими узами человека и окружающую его среду. В результате этого союза появилась разнообразная экосистема из ухоженного ландшафта и разбросанных по нему многочисленных виноградников. В Трентино находится множество открытых для посещения виноделен, а в некоторых из них можно даже остановиться на ночь.



Идеальное путешествие начинается в верхнем течении реки Адидже, в Валлагарине, на родине красного вина Marzemino, которое любил сам Моцарт, и в коммуне Авио, где винодельня Vallarom предлагает остановиться в своем агротуризме, расположенном прямо над погребами, в которых хранится вино. С первых лет своей работы винодельня Vallarom добилась превосходных результатов в области биологических экспериментов как на виноградниках, так и в погребах. Более экологически чистое виноградарство и внимание к окружающей среде со временем привели к разнообразному и сбалансированному производству. Это отражается и в радушии, с которым агротуризм принимает своих гостей.


Полностью окруженная виноградниками ферма, на которой царит тихая и умиротворяющая атмосфера, сформирована из традиционных сельских построек. Агротуризм открыт круглый год и предлагает на выбор гостей три эксклюзивных номера: Flufus, Marzemino и Pinot nero, названных в честь трех главных вин компании. В этомприятном месте простая обстановка и изысканность деталей сочетаются с теплым гостеприимством супругов Шенца, Барбары и Филиппо.



Между Роверето и Тренто, за величавым бастионом замка Кастель-Безено, в небольшой деревушке Каллиано вас ждет винодельня Salizzoni. Это хозяйство, расположенное в самом сердце «виноградных полей» Валлагарины, в 1986 году основал Вальтер, движимый любовью к возделыванию своих полей и производству вина, которое бы точно отражало местную природу. Сегодня пять гектаров виноградников компании простираются в муниципалитетах Каллиано, Номи и Изера и засажены двойными и простыми перголами.


Погреб расположен в старинном Палаццо Валентини восемнадцатого века, где вино производится и выдерживается в небольших дубовых бочках. Красное вино Marzemino — знаковое для компании, изысканный вкус и своеобразие которого принесли винодельне славу. В 1988 году компания открыла свой агротуризм, состоящий из 6 номеров типа b&b, в котором гости могут отдохнуть на природе в окружении виноградников. Винодельня расположена на велосипедной трассе долины Адидже, между Тренто и Роверето, и отлично подходит для любителей вело-отдыха.


Конечно же, можно попробовать вина компании в сочетании с местными продуктами Тренто. А можно полностью расслабиться и насладиться в приятной компании последними теплыми днями осени, в специальной зоне отдыха в саду, оборудованной шезлонгами, столиками и джакузи.

Севернее Тренто находится агротуризм Cobei, расположенный на винодельне Eredi di Cobelli Aldo на панорамной террасе между долинами Валле-дель-Адидже и Валле-ди-Чембра. Здесь можно найти лучшие белые вина Трентино, а на винодельне вам предложат попробовать Gewürztraminer и Chardonnay Sorni Bianco, вина из списка Trento DOC. Также можно насладиться Nosiola IGT Vignetidelle Dolomiti и классическим игристым вином, выдержанном на брожении 50 месяцев. Винодельня и агротуризм, окруженные виноградниками и спрятанные далеко ото всех, дарят гостям великолепное самочувствие и умиротворение.


Семейная винодельня Sorni di Lavis, расположенная на зеленых склонах Монте-Корона, предлагает 5 тематических номеров с дизайнерскими элементами, созданных с вниманием к каждой детали, и превосходные завтраки и бранчи на лоне природы, в своем новом bed & break wine. На ферме Maso Panizza di Sopra, молчаливо сохраняющей из поколения в поколение виноградники, самое сердце винодельни, можно поближе познакомиться с повседневной жизнью виноделов.


На ферме можно посетить дегустационный зал, расположенный в старом семейном погребе, Caneva Fonda. Из небольшого подземного помещения он превратился в настоящий зал памяти, волшебное место, в котором слова становятся мыслями, а вино возобновляет узы семьи и дружбы. 


На севере от Тренто, в месте с панорамным видом на равнину Роталиана, расположен, по словам Иоганна Вольфганга фон Гете, «самый красивый виноградник в Европе» — ферма Maso Grener в Прессано.Вокруг фермы раскинулись Авизианские холмы, с характерной «красной землей», отличающей эти почвы и образовавшейся более 240 миллионов лет назад, благодаря которой эта местность идеально подходит для производства вина. Maso Grenerрасположена на территории крупного виноградника, где выращиваются сорта шардоне, совиньон и частично пино-нуар.


С 1999 года винодельня поражает своих гостей великолепными пейзажами в любое время года, а также является стратегической отправной точкой для знакомства с местными блюдами и винами. Ферма оборудована 6 номерами и домиком Il rustico на 4 человек, построенным по принципам органической архитектуры. Гости MasoGrener также могут воспользоваться зоной отдыха с сауной и хаммамом, но главной изюминкой является зал для завтрака с панорамным видом на виноградники и гору Паганелла.


Любовь к вину, тесная связь с долиной Валле-ди-Чембра и родные террасные виноградники более 40 лет назад побудили Фиорентино и Марио открыть винодельню Pojere Sandri, ставшую эталоном винного туризма в Трентино. Вблизи отмеченной многими наградами винодельни располагается ферма Maso Besleri — оазис покоя и идеальное место, чтобы отлично выспаться и отдохнутьпосле вечерних дегустаций органического вина. В самом сердце долины Валь-Бона, перпендикулярно расположенной к Валь-ди-Чембра, Pojer e Sandri сначала восстановила 8 гектаров виноградников, чтобы производить вина BeslerBiank и Besler Ross, а затем — старые, ранее существовавшие фермы, оборудовав традиционный погреб для обработки и выдержки винного и фруктового уксуса, а также 5 мини-квартир с прекрасной обстановкой.


За пределами зданий также создан маленький амфитеатр для небольших мероприятий или театральных представлений. В нем можно насладиться забытыми моментами «крестьянского покоя» в еще незатронутом современностью мире.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png