Топ 10 стран для летнего отдыха у смелых путешественников
  • turpressa.com

Топ 10 стран для летнего отдыха у смелых путешественников

Специалисты сервиса путешествий Туту.рупроанализировали данные по всем купленным на лето 2020 авиабилетам. Результаты сравнивались с тем же периодом 2019 года. Как показывает статистика, путешественники не теряют надежду и планируют отпуск за границей.


- На данный момент авиабилеты возвращают в основном в Италию, Германию, Францию. В том числе, среди возвратов есть билеты и на лето. Небольшой процент людей отказывается от перелёта на лето и в другие страны: Черногорию, Чехию, Испанию. Нам приходит по авиа примерно 1000-1200 звонков и около 500 писем в день. Большая часть из них про коронавирус. В основном, люди оформляют возвраты на март-май. Запросов на возвраты на летние месяцы

от общего количества всего 1-2%, - прокомментировала ситуацию заместитель руководителя отдела обслуживания клиентов Туту.ру Любовь Борисова.



Многие знают, что, если будет действовать запрет на перелеты, то можно перенести даты вылета или сдать билет. Кроме того, многие авиакомпании сейчас предлагают делать все билеты возвратными за символическую плату. Правила постоянно меняются, мы в Туту.ру собрали памятку с советами: Отмена рейсов и возврат билетов из-за коронавируса, где прописано, как вернуть билеты, какие правила действуют у разных авиакомпаний. Памятка обновляется.


Средний чек на авиабилет «туда-обратно» в летние месяцы 2020 остался на уровне прошлого года +4% (10,5 тысячи за авиабилет в обе стороны). Средний чек по России прибавил 5%, а в страны дальнего зарубежья, наоборот, снизился на 5%.

Большинство из тех, кто уже купил авиабилеты, проведут отпуск в России (около 80%). Их количество не изменилось. При этом выросла на 10% доля тех, кто полетит в страны ближнего зарубежья, а в страны дальнего зарубежья, наоборот,отправится на 7% меньше путешественников.


Почти 10% всех забронированных авиабилетов — в Черногорию. Далее идут Испания и Казахстан. А в преддверии прошлого лета лидировали Испания, Италия и Черногория. Снижается спрос на Испанию (-27%), Италию (-22%), Болгарию (-16%), Грецию (-19%), Турцию (-15%) и Грузию (-56%). Вырос интерес путешественников к Черногории (+21%), Казахстану (+42%), Германии (+25%), Азербайджану (+32%).


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png