• turpressa.com

Таиланд снимает запрет на международные рейсы для определённых категорий граждан

В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, правительство приняло решение постепенно снимать ограничения, введенные в период карантина: с начала лета, открылись внутренние аэропорты страны, возобновлено движение поездов и автобусов между провинциями.

Вновь открылись торговые центры и общественные парки, рестораны и салоны красоты, бассейны и стадионы, детские сады и школы, а также кинотеатры, зоопарки, библиотеки и музеи. В целях обеспечения безопасности все посетители общественных пространств должны строго соблюдать правила личной гигиены, соблюдать социальное дистанцирование и носить тканевую маску.


Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) сообщило, что с 1 июля отменит запрет на международные рейсы. Правда, данное правило распространяется не на всех иностранцев.


Таиланд снимает запрет на международные рейсы для определённых категорий граждан https://www.turpressa.com

Photo by DynamicWang on Unsplash


Порядок СААТ допускает исключения для государственных или военных самолетов, грузовых и репатриационных рейсов, самолётов с гуманитарной и медицинской помощью, а также для воздушного транспорта, осуществляющего аварийную посадку. В страну могут приехать граждане Таиланда, которые находились в другой стране, лица, работающие в дипломатических миссиях, консульских учреждениях, международных организациях, представители правительств и иностранных правительственных учреждений, а также члены их семьи.


Кроме того, в страну будет разрешено въехать лицам, имеющим разрешения на работу или вид на жительство в Таиланде. Запрет на въезд снимается для иностранцев, въезжающих с деловыми целями, студентов вузов Королевства и их опекунов, и тех, кто имеет супругу или супруга - гражданина Таиланда.


Те граждане иностранных государств, которые нуждаются в лечении в Таиланде, смогут посетить страну по специальному медицинскому приглашению. Однако, они не смогут проходить лечение при признаках COVID-19.

Воздушные суда при этом должны соблюдать условия, сроки и правила, установленные СААТ в соответствии с законами об иммиграции, инфекционных болезнях и воздушной навигации, а также указом о чрезвычайном положении в стране. Сотрудники аэропортов и авиакомпаний при этом должны строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры и меры по надзору, профилактике и борьбе с опасными инфекционными заболеваниями, принятые Министерством здравоохранения.


По словам Директора московского офиса Туристического Управления Таиланда, Аномы Вонгйяй, точные даты открытия международного сообщения для других категорий граждан пока неизвестны, однако Московский офис ТАТ продолжает активно работать с ключевыми представителями российской туриндустрии и готовиться к новым реалиям путешествий.


Так, например, в этом месяце Московский офис ТАТ стал одним из ключевых партнёров Международной онлайн-выставки для профессионалов турбизнеса России и СНГ ONLINE TRAVEL MART: 2020. В рамках презентаций эксперты поделились актуальными новостями, сделали обзор курортов Королевства, рассказали про культурные особенности Юго-Восточной Азии вместе с авиакомпанией Вangkok Airways.

Слушатели изучили отели группы Bandara Hotels & Resorts, открыли для себя новинки тайского оздоровительного курорта Chiva-Som, совершили виртуальное путешествие в отель Hyatt Regency Hua Hin и на курорт THE BARAI.

Также в рамках онлайн-выставки, можно было узнать про инновационный подход «Безопасный отдых» курорта Sheraton Samui Resort, уединенный экокурорт острова Самуи The Tongsai Bay 5* и романтический отель SUNSURI Phuket.


Кроме того, в мае и июне Туристическое Управление Таиланда проводило серию онлайн мероприятий, посвященной современной ситуации на важнейших курортах Таиланда. Слушатели вебинаров узнали какие меры принимают государственные и частные компании для безопасности туристов, а также о готовности объектов туристской инфраструктуры к открытию страны после COVID-19. Участниками дискуссий были ведущие эксперты туристских ассоциаций Королевства и вся информация была основана на их непосредственном опыте.


Туристическое управление Таиланда (ТАТ) продолжает оставаться на связи с представителями туристического сектора и вдохновлять путешественников на новые поездки в ближайшем будущем. Таиланд обновился и после вынужденной паузы готов вновь встречать гостей. Министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн в своём обращении отметил, что за месяцы изоляции природа Таиланда восстановила свой баланс: на пляжи вернулись морские черепахи, а розовые дельфины, как много лет назад, снова сопровождают лодки рыбаков.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png