• turpressa.com

Таиланд ослабляет антиковидные меры в конце февраля 2021 года

Правительство Таиланда сообщило о постепенном снятии карантинных ограничений в связи с улучшением ситуации в стране.

Зеленая зона (безопасная) теперь увеличилась с 35 до 54 провинций, желтая зона (с высоким уровнем наблюдения) уменьшились с 17 до 14 провинций, а к особо контролируемой (оранжевой) области теперь относится всего 8 провинций вместо двадцати.


В зеленую зону вошли такие провинции как Лопбури, Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Пхукет, Транг и другие. Здесь к прежнему режиму работы вернулись развлекательные заведения, включая пабы, бары и рестораны. Также разрешено проводить музыкальные и танцевальные вечера. Спа и массажные салоны, фитнес-центры и залы для бокса возобновили работу с ограниченным количеством посетителей. В спортивных залах можно вновь проводить соревнования в соответствии со всеми санитарными нормами.



К желтой зоне относятся провинции Аюттхая, Накхон Найок, Сарабури и Супханбури в центральной части страны, Чаченгсао, Чонбури и Районг на востоке, Чумпхон, Наратхиват, Ранонг, Сонгкхла и Яла на юге и Канчанабури и Пхетчабури на западе. В этих провинциях развлекательным заведениям, в том числе кафе и ресторанам, разрешено работать пока только до 12 часов ночи. Торговые центры и супермаркеты могут работать в прежнем режиме, однако массовые мероприятия на их территории запрещены. Так же, как и в зеленой зоне, здесь вновь открылись банные и спортивные комплексы, но с ограничением по количеству посетителей.


К оранжевой зоне теперь относятся провинции Бангкок, Накхонпатхом, Нонтхабури, Патхумтхани, Самутпракан, Самутсонгкхрам, Ратчабури и Так. Здесь снятие ограничений проходит по такой же схеме, как и в желтой зоне, однако общественным заведениям разрешено работать только до 23:00.


Самутсакхон — единственная провинция в центральной части Таиланда, которая пока остается в красной зоне и находится под особым контролем властей.

В связи с уменьшением числа заболеваний в этой провинции, вновь открылись рынки, отели с системами отслеживания контактов и центры по уходу за гражданами пожилого возраста, рестораны и торговые центры начали работать до 21:00. Пока остаются закрытыми такие общественные заведения, как бары и караоке, боксерские стадионы и фитнес-клубы, а также массажные и спа салоны.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif