Стиль жизни между “BRIC и FOSS” (среди холмов и равнин)
  • turpressa.com

Стиль жизни между “BRIC и FOSS” (среди холмов и равнин)

Два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пять городов, вошедших в число «самых красивых малых городов Италии» и награжденных оранжевым флагом от Итальянского Туринг-Клуба (TCI) и Европейского Комитета Спорта в 2017 году.

Казале Монферрато входит в десятку городов-финалистов конкурса «Итальянская культурная столица 2020».


Сегодня Монферрато стал туристическим направлением, признанным во всем мире. Город с богатой историей, культурой. Традициями и красивой природы.

Монферрато способен заинтересовать самого искушенного путешественника, исследующего мир в поисках ярких впечатлений.

Например - увлеченного велосипедиста, любителя необычных маршрутов. Или истинного «гастронавта», искателя новых вкусов. Экологически сознательного туриста, находящегося в поисках первозданной природы. И того, кто прежде всего интересуется общением с коренными жителями городов, поселков, деревень. В Италии такое общение называется - «ходить в люди между брик и фосс», то есть «знакомиться с людьми среди холмов и равнин» что является лучшим способом знакомства с Казале Монферрато.



Такой стиль жизни далек от искусных глянцевых рекламных постеров. Аутентичность Казале Монферрато - переход в совершенно иное некурортное измерение, где удовольствие и благополучие, порождены красотой и простотой отношений, лишенных искусственного совершенства, что только подтверждает их подлинность.


Целый ряд факторов год за годом увеличивали ценность былой нетуристической локации, что неизбежно вызвало в Европе значительный интерес к местной недвижимости.

«Красивое и настоящее» для тех, кто ищет тихий уголок, будь то сельская архитектура фермерского дома или старинная дворянская усадьба.



Медленно путешествовать на машине или велосипеде. Бродить пешком по извилистым тропам, выстраивая путь от бельведера к бельведеру, любуясь виноградниками, светлым камнем уютных городков, приходскими церквями, откуда открываются захватывающие виды на холмы, средневековые замки. Бывать на художественных выставках в старинных дворцах. Найти время для легкого перекуса из свежеиспеченный хлеб и салями, сыров, анчоусов и неподражаемого friciulìn - поленты, кукурузного блюда, являющего на столе солнце Италии.


ATL провинции Алессандрия – «Алексала» предлагает туристам идеи, поводы и готовые пакеты, которые сочетают в себе маршруты, сделанные по индивидуальному заказу и варианты размещения, одинаково удовлетворяющие потребности разных путешественников.

С подробной информацией о территории ( история, художественное и историческое наследие, эногастрономия, природа) можно ознакомиться на сайте www.alexala.it или на новом портале www.piemontescape.com .


Инферноты

Настоящий "маст хэв" - посещение подземных винных погребов, вырубленных из кантонского камня.

Существует 59 официально зарегистрированных погребов.

Это путешествие дает возможность открыть множество очаровательных городков в долине Генца и в Виньяле.

Некоторые погреба расположена в общественных зданиях, но гораздо чаще инферноты находятся в частной собственности и владельцы в определенные дни открывают свои двери посетителям.



В Экомузее Кантонского Камня (Ecomuseo della Pietra da Cantone) в Челла Монте (недавно вошедший в список «Самых красивых малых городов Италии»), вы можете узнать об истории возникновения и строительства инфернотов, особенностях обустройства и посетить один из погребов.

Строительством погребов, которое в среднем занимало два или три года, почти всегда занимались сами крестьяне или каменотесы без какого-либо понятия об архитектуре или тонкостях техники строительства. (paesaggivitivinicoli.it)

Кипящий фонтан


В Акви Терме, на площади в самом сердце города, находится Кипящий Фонтан (Fontana della Bollente), наполняющийся из целебного термального источника (75 ° С), вода из которого до сих пор используется в термальных центрах, расположенных поблизости, в районе Баньи.



Жители, наследники кельтов и римлян, которые основали город, продолжают ежедневно пользоваться свойствами этих сальсо-бром-йодных вод точно так же, как и две тысячи лет назад.

Любителям истории и археологии особенно понравится посещение внушительных фрагментов римского акведука, покоящихся среди полей.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png