• turpressa.com

Стартовал последний отборочный раунд конкурса самых необычных скульптур России

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте десятого раунда «скульпТУТУры» — конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны. В голосовании уже приняли участие более 160 тысяч человек, которые выбрали девять финалистов, осталось определить последнего. В десятом раунде в борьбу вступают скульптуры и памятники из Севастополя, Симферополя, Ростова-на-Дону, посёлка Иноземцево в Ставропольском крае, Астрахани, Волгограда, Саратова, Самары и Воронежа.


«Конкурс «СкульпТУТУра» выходит на финишную прямую, до решающей битвы осталось всего одно голосование. Россиянам предстоит выбрать, кто им особенно дорог — поросёнок Фунтик, Зайка Агнии Барто, «Робин Бобин», котёнок с улицы Лизюкова, пчёлка-мороженщица, краснокнижная белуга или кто-то ещё?

Может, победят ностальгические воспоминания о школе и в финал выйдет памятник первокласснику? Или зима возьмёт своё, и победу одержит памятник отопительной батарее? Или пользователь интернета, в котором мы прожили весь 2020 год? А, может, и клизма — единственный подобный объект в мире? В любом случае, в финале осталось только одно место, и борьба обещает быть жаркой», — говорит Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.


Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта команда Туту.ру подготовила объёмные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом. 3D-модели и описания участников десятого этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице.



Очередная десятка претендентов, которые будут бороться за выход в финал:

Памятник поросёнку Фунтику (г. Севастополь) Скульптура «Пчёлка-мороженщица» (г. Симферополь, Республика Крым) Памятник первокласснику (г. Ростов-на-Дону, Ростовская область) Памятник клизме (посёлок Иноземцево, Ставропольский край) Памятник краснокнижной белуге (г. Астрахань, Астраханская область) Памятник Зайке Агнии Барто (г. Волгоград, Волгоградская область) Скульптура «Робин Бобин» (г. Саратов, Саратовская область) Памятник пользователю интернета (г. Самара, Самарская область) Памятник отопительной батарее (г. Самара, Самарская область) Памятник котенку с улицы Лизюкова (г. Воронеж, Воронежская область)


Голосование за участников десятого этапа продлится с 22 по 28 декабря (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте».

Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.


Уже известны 9 из 10 финалистов:

Скульптура «Свидание» (г. Курск, Курская область)

Памятник тувинской письменности (музей-заповедник «Белдир-Кежии», Республика Тыва)

Скульптура «Терминатор» (г. Глазов, Удмуртская Республика)

Памятник реактивному поезду (г. Тверь, Тверская область)

Памятник дворнику (г. Якутск, Республика Саха (Якутия))

Памятник «Йошкин кот» (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл)

Скульптура «Комар — хранитель Сибири» (г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО)

Скульптура «Динозавр» (г. Опочка, Псковская область)

Скульптура «Золотая Корона „Йорял“» (г. Элиста, Республика Калмыкия).

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png