• turpressa.com

Спрос на перелеты в Калининград, Симферополь и Екатеринбург вырос на 60%

В первом квартале 2021 года больше всего перелетов запланировано по направлениям Москва — Сочи, Москва — Санкт-Петербург и Москва — Симферополь. Также в топ-10 входят Краснодар, Минеральные Воды, Екатеринбург, Махачкала, Ростов-на-Дону, Калининград и Уфа.

Среди направлений из топ-10 меньше бронирований, чем в 2019 году, еще до начала коронакризиса, только по направлению Москва — Ростов-на-Дону. По направлению Москва — Краснодар аналитики Туту.ру фиксируют рост спроса примерно на 10%, по всем остальным направлениям из топ-10 спрос вырос существенно — на треть и более. Рекордсмены тут — направления Москва —Калининград, Москва — Симферополь и Москва — Екатеринбург, где рост спроса превышает 60%.



Комментирует Ольга Епихина, руководитель направления «Авиабилеты» Туту.ру:

«По данным Росавиации, в январе 2021 года услугами российских авиаперевозчиков воспользовались 5,5 млн пассажиров. Это на 38% меньше, чем в январе прошлого года, но ситуация уже лучше, чем в декабре, когда разрыв с тем же месяцем предыдущего года был 43%, то есть рынок постепенно восстанавливается. В основном мы связываем это с постепенным спадом количества заболевших, со снятием ограничений в регионах, с желанием людей поехать на праздники отдохнуть или навестить родственников и с заметным снижением стоимости авиабилетов для привлечения пассажиров. По данным аналитиков Туту.ру, средний чек за перелет по России в одну сторону в январе 2021 был на 11% ниже, чем год назад.

По своей компании мы сейчас фиксируем рост бронирований. К примеру, в январе число бронирований авиабилетов по России на нашем сервисе более чем на 20% превысило показатели января прошлого года и почти на 40% — показатели января 2019 года.

Мы предполагаем, что объем перевозок будет постепенно расти и вырастет на 15-20% к прошлому году при условии, что не будут вводиться повторные ограничения или локдауны в регионах, а также успешно пройдет вакцинация населения. Сейчас мы видим, что россияне активно планируют перелеты на февральские и мартовские длинные выходные. На майские праздники также в любом случае люди захотят отдохнуть и поедут по внутренним направлениям. Ещё больший рост спроса мы ждём с открытием границ или с наступлением летнего сезона. Если границы не откроют, то те же Сочи и Крым в этом году будут снова очень популярны, как было в прошлом году».

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png