• turpressa.com

Спрос на билеты в Турцию продолжает расти

Путешественники присматриваются к Лондону, Занзибару и Женеве


По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, рейсы из Москвы в Анталью и Стамбул возглавляют топ по продажам авиабилетов за рубеж с 27 июля по 2 августа. За последнюю неделю 16% проданных билетов — это билеты из столицы в Анталью, еще 9,9% — из Москвы в Стамбул. Также в пятерку популярных входит направление Москва — Даламан, доля которого в проданных за неделю билетах по зарубежным направлениям составляет 2,7%. Сопоставимая доля у направлений Москва — Аланья и Санкт-Петербург — Анталья.



Спрос на отдых в Турции продолжает расти. Продажи билетов на самолет в эту страну выросли в 10 раз (сравнение недели с 27 июля по 2 августа с неделей 13 — 19 июля). На неделе 20 — 26 июля по сравнению с предыдущей неделей аналитики Туту.ру фиксировали рост в 5 раз. Таким образом, интерес к Турции у российских путешественников растет.


Подчеркнем, что низкие позиции турецких направлений в прошлом году не говорят о том, что они стали настолько популярнее за год. Это лишь показывает, что ранее к концу июля путешественники уже успевали спланировать свой отпуск и приобрести билеты (в таблице представлены продажи с 27 июля по 2 августа). А в этом году планировать путешествие заранее было невозможно из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, выбор маршрутов для перелетов в прошлом году был гораздо разнообразнее, чем теперь. Также отметим, что в Турцию традиционно больше летали организованными турами, а не регулярными рейсами, как сейчас.


Средние чеки по авиабилетам, оформленным для перелетов в Турцию, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Билеты из Москвы в Анталью обходятся дороже в среднем на 21%, из Москвы в Стамбул — на 9%. При этом средние чеки по билетам из Москвы в Аланью и из Санкт-Петербурга в Анталью выросли в полтора раза.


Большинство тех, кто планирует полететь в Стамбул, хотят сделать это в первой половине августа, причем каждый пятый захотел улететь сразу же после возобновления авиасообщения. Около 36% путешественников запланировали вылет на неделе с 3 по 9 августа. Еще 22,4% планируют полететь в Стамбул с 10 по 16 августа. При этом на конец августа и начало сентября спрос меньше.


Более половины билетов, проданных в Анталью за последнюю неделю, — с вылетами сразу же после возобновления авиасообщения (с 10 по 16 августа). Еще 26,3% путешественников купили билеты на вторую половину августа, а оставшиеся 18,8% планируют отдых в сентябре (в первой половине месяца).


Что с продажами в Лондон, Занзибар и Женеву?


Рейсы в Лондон гораздо менее популярны. Средний чек по билетам (продажи с 27 июля по 2 августа) в одну сторону составил 16 058 рублей, по билетам туда-обратно — 28 237 рублей. Около половины тех, кто собирается отправиться в этот город, купили билеты из Санкт-Петербурга, по 25% — из Москвы и Ростова-на-Дону.

Также были единичные продажи в Занзибар, но о том, что это направление становится популярным у российских путешественников, говорить пока рано.


Средний чек по проданным билетам в Занзибар составил 80 252 рубля. Все путешественники запланировали перелет из Москвы.

Кроме того, начались единичные бронирования в Швейцарию, о скором возобновлении авиасообщения с которой было объявлено на прошлой неделе.


Средний чек по оформленным билетам из Москвы в Женеву составил 14 799 рублей (по билетам в одну сторону). Количество поисков билетов сразу после новостей о возобновлении авиасообщения выросло в 5 раз, а в воскресенье вернулось к средним дневным значениям прошлого года, что в 3 раза выше, чем на прошлой неделе.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png