• turpressa.com

Спортивный туризм поможет достижению национальных целей

Закрытие границ и сокращение доступа на массовые мероприятия, включая спортивные, существенно изменили поведение россиян. Вместе с тем, ограничения в связи с пандемией стимулировали развитие внутреннего российского туризма, в том числе и поездок в физкультурно-спортивных целях.

Спортивный туризм объединяет тех людей, кто приезжает в другой город, регион как участник или болельщик физкультурно-спортивных мероприятий, либо для самостоятельных ­занятий излюбленным видом спорта, например, горными лыжами и сноубордом зимой или кайт-серфингом летом.


Привлекая спортивных туристов регионы получают новые драйверы развития территорий. Рост потока спортивных туристов внутри страны способствует достижению сразу двух национальных целей развития: «сохранение населения, здоровье и благополучие людей», а также «возможности для самореализации и развития талантов».



Об этом говорили на рабочей встрече представителей Минспорта России и Ростуризма.

В ходе встречи были выработаны подходы к взаимодействию двух ведомств в части массовых физкультурно-спортивных мероприятий и цифровой трансформации, в том числе в рамках перспективного национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» (паспорт проекта в настоящее время разрабатывается).

Ключевыми направлениями дальнейшей совместной работы станут координация действий при планировании и реализации массовых спортивных и физкультурных мероприятий, сотрудничество в разработке платформенных цифровых сервисов для населения, а также обмен опытом в области сбора и анализа отраслевых «больших данных».


- В этом году наша ключевая задача – запуск цифровой платформы «Физическая культура и спорт», а это означает, в частности, перевод в «цифру» единый календарный план соревнований и создание единого реестра физкультурно-спортивных объектов, - рассказал замминистра спорта РФ Андрей Сельский, - И соревнования, и спортивные объекты имеют потенциал привлечения туристов. Мы готовы обмениваться данными с Ростуризмом. Многие объекты, фактически используемые в физкультурных и одновременно туристических целях, нам предстоит «нанести на карту» совместно: это и велосипедные и пешеходные маршруты, и горнолыжные склоны.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif