Сочи и Симферополь ждет наплыв москвичей и петербуржцев в июне
  • turpressa.com

Сочи и Симферополь ждет наплыв москвичей и петербуржцев в июне

В Туту.ру посмотрели, как идут продажи авиабилетов. Заметили внушающую оптимизм тенденцию: после майских праздников рынок авиации начал робко оживать.

Это во многом касается внутренних рейсов. Доля международных перелётов сейчас составляет всего 3% от оформленных на Туту.ру билетов за границу в докризисное время  (информацию об открытых рейсах можно проверять по нашему «Радару Надежды» https://hope.tutu.ru/).

Интересно, что самая популярная международная компания сейчас — «Белавиа», потому что через Минск сейчас можно вылететь за рубеж.

За прошлую неделю больше всего путешественники покупали билеты в страны бывшего СНГ, есть и точечные продажи в европейские страны и даже в США.



Это вселяет надежду, что страны постепенно будут открываться и уже с июня будет увеличиваться количество продаж на международные рейсы.


Куда путешественники покупают авиабилеты на июнь по России. В приоритете южные направления. Почти 20% от всех проданных в июне билетов по России – это билеты с вылетом из Москвы и Петербурга в Симферополь. Доля пассажиров на маршруте Москва —Симферополь увеличилась на 30% по сравнению с июнем 2019. Сочи отстает, но в рейтинг самых популярных авианаправлений июня попали сразу два рейса в город с темными ночами, опять же из Москвы и Петербурга.


Топ самых 10 популярных авианаправлений в июне по России: 1. Москва — Симферополь  2. Москва — Сочи 3. Москва — Анапа 4. Петербург — Симферополь  5. Москва —  Магадан 6. Москва — Геленджик 7. Петербург — Сочи 8. Москва — Калининград 9. Москва — МинВоды 10. Москва — Хабаровск

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png