Советы путешественникам в Таиланде для защиты от коронавируса
  • turpressa.com

Советы путешественникам в Таиланде для защиты от коронавируса

Туристическое управление Таиланда просит туристов соблюдать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции и соблюдать основы безопасности, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Министерством здравоохранения Таиланда.


Будьте здоровы во время путешествий! Если у вас температура и кашель, старайтесь избегать переездов и своевременно обратитесь к врачу.


Соблюдайте правила «респираторного этикета», согласно которому здоровым людям не надо трогать руками нос, рот и глаза. Старайтесь избегать близкого контакта с заболевшими людьми и животными.


Как избежать заражения коронавирусом:  

- Мойте руки с жидким мылом и водой или используйте антисептические средства.

- При чихании и кашле прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой или локтем.

- Избегайте тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа.

- Подвергайте тщательной термической обработке мясо и яйца.

- Избегайте контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах.


Департамент по контролю заболеваний Министерства общественного здравоохранения (DDC), по прибытии в Таиланд, выдает всем туристам «карту здоровья», где будут производиться отметки о прибытии, проживании и возникновении симптомов заболевания. Данные меры помогут врачу поставить правильный диагноз и оперативно провести лечение.


В Таиланде существует налаженная система эпиднадзора и скрининга для выявления заболеваний, вызываемых бетакоронавирусами MERS-CoV и SARS-CoV, птичьим гриппом и другими.


Напомним, что с 3 января 2020 года сразу в 4-х международных аэропортах Таиланда: Суварнабхуми и Дон Муанг в Бангкоке, в Чианг Мае и на Пхукете, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров.

Помимо рекомендаций Министерства здравоохранения, туристы и посетители могут также следовать рекомендациям ВОЗ. Ведомство также советует не посещать в КНР зоопарки, культурно-массовые мероприятия с участием животных, а также использовать маски, тщательно мыть руки и употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) контролирует положение дел в Таиланде и других странах для предотвращения заболеваний, вызванных коронавирусом.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png