• turpressa.com

Сколько путешественников не поедут в отпуск в одиночестве из-за запрета второй половины

Пост обновлен март 3

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил у туристов, как они относятся к путешествиям в одиночестве.

Своим мнением поделились 3,2 тысячи человек.

Треть опрошенных оказались противниками такого вида отдыха. Они считают, что отдыхать нужно с семьей или с друзьями.

Остальные (69%) либо практикуют соло-путешествия, либо мечтают об этом, но по каким-то причинам пока такой вид отдыха им не доступен.



27% респондентов ответили, что свободно путешествуют хоть куда в одиночестве.  16% выбирают одинокие поездки по российским городам. Еще 5% любителей отдыхать без компании выбирают заграничные страны, где нет языкового барьера.

15% признались, что им в целом нравится такой вид отдыха, но они пока не решились. А 6% ответили, что они «за» соло-поездки, но вторая половина не отпускает.



Данные опроса «Как вы относитесь к соло-путешествиям?»: 27% — свободно путешествую хоть куда в одиночестве; 16% — с удовольствием путешествую один (одна) по российским городам; 5% — провожу отпуск один (одна) в тех заграничных странах, где не чувствую языкового барьера; 6% — я «за», но вторая половина не отпускает; 15% — положительно отношусь к таким путешествиям, но пока не решился (не решилась); 31% — не люблю такие путешествия.

Отдыхать нужно с семьей или с друзьями.

А статистика по купленным на Туту.ру билетам говорит о том, что в прошлом году пассажиры чаще путешествовали в одиночестве, чем в 2018-м. Особенно заметна эта тенденция на увеличение путешественников-одиночек в зарубежном сегменте.

Еще одна особенность: среди покупающих билет в одну сторону и не планирующих жестко дату возвращения, процент одиночек сильно больше.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png