• turpressa.com

Сидеть дома, уехать на дачу или путешествовать: как распорядились «удалёнкой» россияне

В этом году многие попробовали работать в удалённом режиме в связи с пандемией COVID-19. Аналитики провели опрос и выяснили, пользовались ли россияне режимом удалённой работы, чтобы активнее путешествовать. В опросе приняли участие около 1 400 респондентов.


Photo by Marta Filipczyk on Unsplash


Порядка четверти (24%) опрошенных сообщили, что остались без работы.

Среди тех, кто сохранил работу, на «удалёнку», по данным опроса, не смогли перейти 28%: они по-прежнему работают из офиса.

Поработать с дачи решил 21% опрошенных.

Поездить по России или за границу и работать из путешествия решились 16% россиян: 9% путешествовали по России, а 7% поехали за рубеж и работали оттуда. Большинство же (35% опрошенных) на «удалёнке» работали из дома.



Полные результаты опроса «Пользовались ли вы удалёнкой, чтобы путешествовать и работать вне дома?»


7% — Путешествовал(а) по России и работал(а) оттуда 5% — Путешествовал(а) за границу и работал(а) оттуда 16% — Работаю или работал(а) с дачи 26% — Работаю или работал(а) только из дома 22% — У меня не было возможности уйти на удалёнку, работаю из офиса 24% — Я вообще остался(ась) без работы



Результаты опроса «Пользовались ли вы удалёнкой, чтобы путешествовать и работать вне дома?» (без учёта тех, кто сообщил, что остался без работы)


9% — Путешествовал(а) по России и работал(а) оттуда 7% — Путешествовал(а) за границу и работал(а) оттуда 21% — Работаю или работал(а) с дачи 35% — Работаю или работал(а) только из дома 28% — У меня не было возможности уйти на удалёнку, работаю из офиса



Весной аналитики Туту.ру выяснили, комфортно ли россиянам работать удалённо. В мае 62% тех, кто сохранил работу и при этом перешёл на удалённый режим, говорили, что не хотят возвращаться с «удалёнки» в офис, потому что им понравилось работать дома. Порядка 22% были готовы вернуться в офис, если офисная жизнь будет, как прежде — без новых ограничений по обработке, рассадке и так далее, при этом 15% хотели вернуться в офис настолько, что готовы были терпеть нововведения в офисном режиме, связанные с COVID-19.


Другой опрос Туту.ру показал, что среди минусов, с которыми столкнулись люди на «удалёнке», первое место занимает снижении активности. Около 29% респондентов пожаловались, что стали меньше двигаться и больше есть. У 19% снизилась продуктивность: домашние заботы их часто отвлекают от работы.


Чуть меньше (17%) отметили, что их рабочий день теперь стал ненормированным и увеличился. Как показал опрос, больше респондентов страдают без удобного кресла, чем по личному общению с коллегами. Нашлись даже те, кто видит минус в том, что общения с домашними в условиях карантина стало слишком много.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png