• turpressa.com

Самый безопасный транспорт в пандемию - автомобиль

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провёл опрос и выяснил, как туристы относятся к поездкам на автомобиле во время пандемии. Подавляющее большинство респондентов (84%) считают, что сейчас, когда уже можно путешествовать практически беспрепятственно, безопаснее всего пользоваться именно личным транспортом.


Почти такое же количество людей (81%) готовы преодолевать на машине даже дальние расстояния. Но половина опрошенных (48%) признаются, что всё равно предпочли бы делать это на самолете. На аренду авто в поездке согласны 60% путешественников, а каждый второй (47%) рассказал, что для передвижения по городу, где он отдыхает, выбрал бы общественный транспорт или такси.

«Отпуск на автомобиле всегда был привлекательным вариантом: можно не привязываться к расписаниям поездов и самолётов, не подстраиваться под других туристов во время экскурсий и в любой момент изменить план путешествия. К тому же, это довольно бюджетно. И сейчас появился ещё один плюс — безопасность, ведь количество контактов снижается в разы. А если у вас нет своего автомобиля, то его можно арендовать в городе отправления или уже на месте. Для этого нужно только водительское удостоверение, банковская карта с достаточным количеством денежных средств и ваучер с подтверждением бронирования, если вы зарезервировали машину заранее. Перед началом аренды проверьте машину на предмет технических неполадок при бронировании, аккуратно её эксплуатируйте и сразу обращайтесь в прокатную компанию, если с ней что-то не так — и ваша поездка пройдет комфортно и без заминок», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 2 380 респондентов.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png