Самые популярные ж/д-направления у россиян этим странным летом 2020
  • turpressa.com

Самые популярные ж/д-направления у россиян этим странным летом 2020

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру исследовал как складывается ситуация на рынке ж/д-перевозок. Оживление наблюдается со второй половины мая, видна тенденция на постепенное восстановление. Если сравнить количество купленных в мае и июне ж/д-билетов на лето, то в июне их количество в 4 раза больше по сравнению с маем.

Важно, что у путешественников стал шире горизонт планирования: больше тех, кто покупает билеты с датой отправления через 2 недели и на более дальние расстояния. Напомним, всё это время покупались, в основном, билеты на ближайшие дни и в одну сторону.

Сейчас довольно заметна группа отправляющихся в летние месяцы, больше всего билетов оформлено на июнь. Кажется, люди обрели уверенность в завтрашнем дне и начали планировать свои поездки чуть дальше, чем могли до этого.

Photo by Ashley Richards on Unsplash


Топ самых популярных жд-маршрутов на лето 2020


Были проанализированы все оформленные на сайте Туту.ру железнодорожные билеты, купленные после 1 мая, на лето (дата поездки с 1 июня по 1 сентября 2020), тип вагона: плацкарт и купе.


Самый популярный летний маршрут на поезде: Москва — Петербург. Так было и в начале прошлого лета. А вот на второй позиции новичок рейтинга — маршрут из столицы в Симферополь.

Напомним, железнодорожное сообщение с полуостровом открылось 23 декабря 2019 года. Поэтому маршрута нет в топе 2019 года.


Сейчас маршрут из Москвы в Симферополь — самое популярное курортное направление. Средняя цена билета выше, чем по другим курортным направлениям: это связано с тем, что по этому маршруту нет плацкартных вагонов, доступны билеты только в купе и СВ.

В ТОП также вошли курортные маршруты из Москвы в Анапу, Сочи, Лазаревское, Адлер.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png