• turpressa.com

Самые необычные места в Геленджике

Тот, кто впервые приезжает в Геленджик, в путеводителях найдет следующие достопримечательности: Сафари - парк, Туннельный океанариум, знаменитые канатные дороги, аквапарки. Но бывалые путешественники чаще всего выбирают не особо разрекламированные маршруты. Сервис онлайн бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выяснил, какие места интересуют постоянных гостей региона. В тихий курорт в Большом Геленджике Хутор Бетта туристы приезжают не только за размеренным спокойным отдыхом, но и чтобы своими глазами увидеть легендарное место, куда, по преданию, прибился Ноев ковчег - гору Арарат. Там археологами были обнаружены остатки бревен и досок.


Photo by Edgar Chaparro on Unsplash

Желающим посетить Бермудский треугольник не придется ехать так далеко, ведь своего рода Бермуды находятся между Геленджиком и Новороссийском. Кикиморова Щель - удивительное место, где гравитационное поле настолько изменено из-за плотных залежей горных пород, что автомобиль при нажатой педали тормоза продолжает подниматься в гору.

В 20 км. от Геленджика расположилось весьма колоритное место - Поселок Возрождение. Там ежегодно проходят этно-фестивали, собирающие эзотерическую аудиторию. В поселении действительно есть на что посмотреть: неглубокая горная река Жане, водопады и несколько дольменов – ровесников Египетских пирамид. Исследователи суши и морских глубин, кейв-дайверы, приезжают в Геленджик, чтобы исследовать мрачные подводные пещеры и гроты, а также затонувшие военные суда. Искатели приключений обожают этот вид экстрим-отдыха, но доступен он только опытным дайверам, так как требует серьезной подготовки и обучения. В сказочный поселок Кабардинка приезжают семьями, чтобы отдохнуть от больших городов и насладиться волшебными видами и чистым курортным воздухом. Паломники ежегодно приезжают в Свято-Пантелеймоновский храм в Кабардинке, чтобы прикоснуться к чудотворной иконе целителя Пантелеймона, эко-туристы посещают уникальную галерею "Белая лошадь", которая известна своими экспонатами из мусора. Путешественники, приезжающие в Геленджик, предпочитают останавливаться в отелях и гостевых домах. Средняя стоимость размещения в отеле составляет 1400 руб./ сутки, в гостевых домах -от 250 руб./ сутки.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png