• turpressa.com

Самолетам доверяют – россияне хотят летать

Подавляющее большинство россиян, которые намереваются отправиться в отпуск в этом году, однозначно предпочитают самолёты другим видам транспорта, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Biletix совместно со специалистами Avia Events.

Самолет выбрали ровно 90% опрошенных, отвечая на вопрос о том, каким видом транспорта они собираются путешествовать во второй половине 2020 года. При этом респонденты полностью проигнорировали перспективу ехать куда бы то ни было на автобусе.


По данным, полученным Biletix ранее, в период пандемии именно самолеты вызывают у наших соотечественников наименьшие опасения по сравнению с остальными видами общественного транспорта, но более половины респондентов не отказались бы сидеть подальше от ближнего своего – 55% поддерживают идею оставлять пустым среднее кресло в ряду из трех. Правда, переплачивать за простор не готовы. Летать наши соотечественники собираются в основном со своей семьёй или в узком кругу близких друзей, оказаться частью большой сборной группы согласны только 13%. «Ощущение полета и простора – это, очевидно, именно то, по чему соскучились засидевшиеся дома соотечественники. Мы полностью отдаем себе отчет, что пользователи Biletix и ранее приветствовали авиационный транспорт, однако таких цифр – целых 90% - никак не ожидали. В динамике очень заметно, что люди просто устали от рутины и запретов – количество желающих отправиться в отпуск на 40% выросло по сравнению с данными от апреля, а четверть из тех, кто пока не собирается в путешествие, могут передумать, когда отменят ношение масок и прочие ограничения», - говорит генеральный директор Avia Events Екатерина Тропова. В период с 10 по 17 июня в опросе приняли участие 1.981 человек.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png