Россияне хотят отправиться на Дальний Восток и ждут открытия Таиланда
  • turpressa.com

Россияне хотят отправиться на Дальний Восток и ждут открытия Таиланда

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провёл опрос и выяснил, собираются ли россияне воспользоваться чартерными рейсами на Дальний Восток, если они будут запущены в августе. Оказалось, что отправиться в этот регион хотели бы 80,6% туристов.

Photo by takahiro taguchi on Unsplash


Чуть меньше респондентов (72,1%) отмечают, что готовы провести отпуск на Дальнем Востоке только, если агентства и операторы будут предлагать привлекательные по цене турпакеты. Больше половины путешественников (62,1%) утверждают, что, учитывая дальность расстояния, они предпочли бы дождаться возобновления авиасообщения с Таиландом. Время в пути до него примерно такое же.

Также выяснилось, что некоторые туристы считают южные курорты России более привлекательными для отдыха. Так, почти четверть участников опроса (22,4%) называют их привычными и думают, что проводить отпуск лучше именно на побережьях Чёрного, Каспийского и Азовского морей. Но всё же каждый третий (37,1%) полагает, что курорты Дальнего Востока (например, Приморье) со временем могут стать столь же популярными, как и южные регионы нашей страны.

На Дальнем Востоке очень красивая природа. Такую сложно найти не только на территории России, на всей планете подобная экзотика встречается редко. За ней и отправляются туда путешественники. Несмотря на то, что добираться долго, многие выбирают именно это направление, чтобы разнообразить спокойный пляжный отдых чем-то более необычным и впечатляющим”, — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip, в нём приняли участие 2 840 респондентов.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png