• turpressa.com

Россияне считают путешествия на самолёте более безопасными, чем на поезде

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, какой транспорт во время пандемии они считают наиболее безопасным и соблюдают ли рекомендованные ВОЗ меры.

Оказалось, что больше четверти опрошенных, или 29,4%, защищённее чувствуют себя в самолёте. Возможно, это объясняется тем, что 60% россиян считают, будто салон самолёта проще дезинфицировать, чем вагон поезда.

И аэропорт, и вокзал для 40% россиян кажутся одинаковыми по уровню безопасности во время пандемии коронавируса. Остальные опрошенные разделились поровну: 30% думают, что в аэропорту лучше соблюдены меры безопасности, а 30% с ними не согласны.



Большинство россиян, или 44,4%, уверены, что во время поездки важно соблюдать масочный режим. 33% считают, что можно обойтись и без маски, а 32,6% выбрали ответ «мне всё равно».


При этом 69,5% отметили, что во время путешествия на поезде носят маску в течение всей поездки. 22,2% не соблюдают масочный режим, а 8,3% принимают решение в зависимости от того, сколько людей едет с ними в одном вагоне. Перчатки носят тоже многие — 53,1% опрошенных. 37,5% не видят в них необходимости, а 9,4% опять же ориентируются на количество людей вокруг: если в вагоне много пассажиров, могут и надеть перчатки.

О дополнительной дезинфекции своего места в поезде задумываются только 50% опрошенных. 16,6% считают, что всё и так чисто, а 33,4% не видят смысла об этом переживать.


Интересно, что из-за коронавируса 13% опрошенных перестали использовать постельное бельё, которое выдают проводники. Однако 87% не думают, что нужно настолько беречься.


Пожалуй, одной из основных мер безопасности, которую соблюдает подавляющее большинство опрошенных россиян, можно назвать социальную дистанцию: 76,7% ответили, что во время поездок стараются избегать общения с посторонними людьми. А вот 23,3% ведут себя, как и прежде.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нём приняли участие 1 258 человек.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png