• turpressa.com

Россияне рекомендуют в межсезонье путешествовать в Европу

Большинство путешественников, или 73,8%, любят планировать путешествия осенью или весной, причём предпочтение отдают европейским городам — их назвали более 60% опрошенных. В тройку лидеров по рекомендациям для осенних поездок вошли Рим (12,3%), Прага (10,7%) и Барселона (5%).



Кроме того, довольно часто путешественники называли Будапешт, Париж, Флоренцию, Вену, Мадрид, Амстердам, Венецию и Лондон. Также упоминали Нью-Йорк и Стамбул.

Российские города для поездок в межсезонье рекомендуют лишь 14,8% респондентов. Наиболее подходящими для осенних путешествий туристы считают Санкт-Петербург, Сочи и Калининград.


Для других путешественников главное, чтобы город был на юге или на море. Кого-то больше привлекают горы и места, где красивая золотая осень. Некоторые отвечали, что в межсезонье едут туда, где летом слишком жарко. А кому-то всё равно, куда именно отправиться — лишь бы путешествие состоялось.


Основная причина, по которой многие (76,7%) ездят на отдых в низкий сезон — попытка избежать наплыва туристов. 46,7% отметили, что в это время обслуживающий персонал становится более внимательным к гостям. А вот экономия — ведь в низкий сезон цены на билеты и отели ниже, чем обычно — привлекает только треть опрошенных, или 36,4%.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нём приняли участие 1 998 человек.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png