• turpressa.com

Россияне рассказали, что для них самое сложное в путешествиях сейчас

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел опрос на своем сайте и в группе в социальной сети «ВКонтакте» и выяснил, что сейчас самое сложное в путешествиях для россиян. В опросе приняли участие около 2 100 человек.

Четверть опрошенных (25%) признались, что их раздражает необходимость носить маски и перчатки.

Почти столько же (24%) респондентов сказали, что им сейчас сложно планировать путешествия: они боятся, что поездка может отмениться.

Еще 21% путешественников отметили, что им просто некуда поехать, так как границы с их любимыми местами для отдыха еще не открыты.

Photo by Gleb Lukomets on Unsplash


Около 7% участников опроса сказали, что испытывают сложности с подготовкой к путешествию: им трудно следить за информацией об ограничениях в разных регионах. Еще 7% признались, что им сложно соблюдать социальную дистанцию, и такая же доля респондентов отметила, что они не хотят сдавать тест на COVID-19 после поездок за границу.

Наконец, 6% путешественников сказали, что им мешают ограничения в отелях, музеях и других местах. Оставшиеся 3% выразили сожаление, что им не с кем поехать: их друзья и родственники соблюдают самоизоляцию.


Результаты опроса «Что для вас самое сложное в путешествиях сейчас?»

25% — Раздражают маски и перчатки

24% — Сложно планировать. Боюсь, что поездка отменится

21% — Некуда поехать. Все мои любимые страны «закрыты»

7% — Трудно следить за информацией об ограничениях в разных регионах

7% — Сложно соблюдать социальную дистанцию

7% — Не хочу сдавать тест на COVID-19 после поездок за границу

6% — Мешают ограничения в отелях, музеях и других местах

3% — Не с кем поехать. Друзья и родственники соблюдают самоизоляцию


Отметим, что настроения россиян относительно ограничений в путешествиях существенно изменились за последние месяцы. Так, когда аналитики Туту.ру проводили опрос весной, 50% респондентов говорили, что, к примеру, ради морского отдыха согласны сдать тест на COVID-19 перед поездкой или когда потребуется, 16% были готовы даже отсидеть 2 недели в самоизоляции по возвращении домой, 12% говорили, что не против ходить на пляж в маске, перчатках и соблюдать дистанцию. При этом 16% были согласны на все вышеперечисленные меры, а 6% уверяли, что готовы даже за отдых с ограничениями заплатить больше, чем обычно.

Впрочем, отвечая на вопрос о том, что изменится в поездках после пандемии (опрос проводился в июне), 68% российских путешественников говорили, что их поведение никак не изменится. Около 11% собирались меньше пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком, 8% планировали избегать популярных туристических городов и мест, 7% обещали не тереть на удачу скульптуры и не целовать их. Около 2% респондентов хотели старатьсяходить в музеи на выставки, когда там меньше всего посетителей, а 4% были намерены исключить знакомства с местными, а также рукопожатия и дружеские объятия.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png