• turpressa.com

Россияне рассказали, как этим летом организовывали детский отдых

Оказалось, что 71,1% опрошенных удалось отправить ребёнка на отдых — чаще всего это были поездки с другими взрослыми (65,3%), отдых у родственников (20,8%) или на даче (18,8%). 9,9% смогли вывезти детей на море, а по 4% — в лагерь или санаторий.


Те, кто не смог организовать этим летом детский отдых, признались, что им было страшно в текущей ситуации отправлять куда-то ребёнка (этот вариант выбрали 46,3%), а у многих также не было финансовой возможности (43,9%). 22% надеются, что поедут куда-нибудь всей семьёй осенью или зимой. 17,1% просто некуда было отправить детей, а 7,3% хотели, чтобы ребёнок остался с ними. Коронавирус помешал 4,9% — из-за пандемии отменили рейсы, на которые они покупали билеты.



Выбор определённого типа отдыха — на даче, на море, у родственников или в семейной поездке — для большинства был обусловлен удобством (этот ответ отметили 44,1% опрошенных) и невысокой стоимостью (34,4%). 30,1% считают, что такие каникулы были наиболее безопасными — и столько же отметили, что формат отдыха выбрал сам ребёнок. У 16,1% не было других вариантов, а 8,6% отправили детей туда же, куда и обычно — такой отдых привычен семье.


Некоторые также отвечали, что хотели посмотреть родную страну или определённые города, а детей просто взяли с собой.

Многие россияне (87,5%), которые этим летом отправили детей в лагерь или санаторий, объяснили, что основным критерием для выбора конкретного места детского отдыха было наличие водных активностей — моря, реки или хотя бы бассейна. 50% было важно доброжелательное отношение воспитателей.


Также серьёзными плюсами становились возможность контролировать ребёнка (37,5%) и высокий уровень безопасности (37,5%). Для четверти опрошенных значение имеют насыщенная образовательная программа и физическая активность. А вот положительные отзывы о лагере или санатории влияют на выбор только в 12,5% случаев.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png