• turpressa.com

Россияне рассказали, как они планируют путешествия

В исследовании, проведённом в форме онлайн-анкетирования, приняли участие 1 200 человек, которые отправляются в поездки как минимум раз в год.

Исследование Туту.ру показало, что большая часть опрошенных(64%) самостоятельно составляют весь маршрут (64%): выбирают места посещения, планируют активности, бронируют билеты и жильё. Каждый четвёртый (26%) приобретает «готовое решение» — пакетный тур, экскурсии, путёвки. Ещё 10% опрошенных совмещаютготовые решения с самостоятельной организацией.


Доли тех, кто планирует и организует всё единолично, и тех, кто делает это наравне с другими членами семьи, коллегами или друзьями, практически совпадают — 51% против 49%.

Подавляющее большинство планирует свои поездки минимум за неделю до поездки (84%), и лишь 16% осуществляют спонтанные поездки. Интересно, что больше всего времени отнимает организация проживания и планирование досуга, а меньше всего — питание.

Ранее сервис Туту.ру выяснил, за что россияне любят пакетные туры. Большинство тех, кто предпочитает путешествовать таким способом, говорят о том, что это удобно: 32% нравится, что весь маршрут продуман и организован за них. Второй фактор — цена: 29% участников опроса считают, что путешествовать с помощью пакетного тура получается выгоднее, чем организовать всё самому. По 11% респондентов считают удобным наличие трансферов, а также радуются опции «всё включено». Столько же участников опроса отметили, что такие поездки нравятся им отсутствием языкового барьера, так как покупка пакетного тура предусматривает путешествие с соотечественниками. Помощь туроператора и отельного гида ценным компонентом путешествия пакетным туром назвали 6% респондентов.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif