Россияне признались в экономии на путешествиях
  • turpressa.com

Россияне признались в экономии на путешествиях

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, собираются ли они экономить на поездках после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Оказалось, что большинство пока не определились: 25,8% отметили вариант «Не знаю», а 17,7% ответили, что снижение затрат теперь станет для них необходимостью.



Четверть опрошенных (25,6%) и прежде старались путешествовать бюджетно, так что будут продолжать экономию. 15,9% уточнили, что всё будет зависеть от новых цен на билеты и отели. Категорически не готовы экономить всего 14,8%.

Если придётся сокращать бюджет, то больше половины путешественников, или 52,3%, готовы отказаться от спонтанных покупок в отпуске.


На втором месте по популярности — отказ от питания в ресторане: готовить самостоятельно согласны 38,3% опрошенных. 35,2% перестанут тратить деньги на развлечения, а 32,6% планируют перестать пользоваться такси и арендой авто. 28,1% не будут привозить друзьям и родственникам сувениры. Наименее популярная мера — отказ от гостиниц в пользу более дешёвых хостелов: останавливаться в них готовы всего 22,1%.


А вот путешествовать реже готовы далеко не все. 27,7% ответили, что сокращать количество поездок не могут, потому что и без того мало ездят. 18,2% ответили, что всё будет зависеть от финансового положения, а 7% клиентов OneTwoTrip совсем не согласны путешествовать меньше.


19% опрошенных считают, что сейчас нет необходимости в поездках, поэтому их количество можно и уменьшить. У 8,2% вообще нет настроения путешествовать. А 19,9% пока не знают, будут ли что-то менять.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях и на интернет-площадках. В нём приняли участие 1 864 человека.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png