Россияне предпочитают четырёхзвёздочные отели
  • turpressa.com

Россияне предпочитают четырёхзвёздочные отели

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, где им больше нравится жить в поездке. Около половины опрошенных, или 44,9%, предпочитает останавливаться в отелях, причём большинство из них (41,3%) выбирают гостиницу не ниже четырёх звёзд, а четверть (25,8%) ищут варианты с 2-3 звёздами.


В пятизвёздочных отелях обычно бронируют номер 8,4% клиентов OneTwoTrip.

24,5% не обращают внимание на количество звёзд, делая выбор по другим параметрам.

Помимо отелей путешественники часто выбирают апартаменты (15,5%) или снимают квартиру у жителей города (9,4%). 5,5% останавливаются у друзей, 5% ищут необычные варианты — например, арендуют домик на ферме или лодку.

2,4% выбирают каучсёрфинг: через специальный онлайн-сервис знакомятся с кем-то из местных и останавливаются у них дома бесплатно. 17,3% опрошенных отметили вариант «Другое».


Большинство путешественников (36,8%), которые выбирают не отели, отмечают, что так выходит дешевле. 32,9% хотят хотя бы недолго побыть местными жителями. 13,2% считают, что гостиницы ограничивают выбор вариантов размещения. А 17,1% просто не нравятся отели.


Любители ферм, лодок и другого необычного жилья объясняют, что, выбирая подобные варианты, получают в поездке новые впечатления (61,5%). 30,8% говорят, что так интереснее. Не любят гостиницы 7,7%.


Путешественники, которые останавливаются у друзей, обычно таким образом экономят на проживании (64,7%). 29,4% хотят ощутить атмосферу города и почувствовать себя местным жителем. Остальные не хотят жить в отелях.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нём приняли участие 1377 человек.


Tags: OneTwoTrip, туристические лайфхаки, какой отель выбрать "трешку" или "четверку", в каком отеле лучше в трехке или в четверке, сравнить отели трешка или четверка,

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg