• turpressa.com

Россияне определились с направлениями поездок по России на следующий год

Российские путешественники назвали туристические направления в России, которые они хотели бы посетить в первую очередь в том случае, если выезд за границу будет затруднён и в следующем году.

Наиболее популярным направлением для туризма внутри России стала Калининградская область. Если в 2021 году границы останутся «закрытыми», туда планирует съездить 15,9% опрошенных. Следующими в рейтинге идут Алтай — 13,2%, Дальний Восток (Камчатка, Приморье, Курилы, Сахалин) — 12%, Карелия — 11,6% и Байкал — 10,5%.

Такие данные следуют из опроса, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix в ноябре с участием 2 321 туриста.


Photo by Zachary Nelson on Unsplash


При этом 91% российских путешественников отметили, что скучают по поездкам за рубеж. Лишь 7% опрошенных не рвется за границу, еще 2% не определились с ответом.

76% респондентов не считает внутренний туризм полноценной заменой поездкам за границу. Лишь 24% опрошенных придерживается противоположной точки зрения.


Согласно аналогичному опросу, проведенному Biletix в октябре, на фоне обостряющейся эпидемиологической ситуации 56% туристов так или иначе уже изменили свои туристические планы: 33% решили отказаться от поездок, а 22% решили поменять формат путешествия. Однако каждый пятый турист (21%) отметил, что не будет менять своих планов на путешествия.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png