• turpressa.com

Россияне начали покупать товары для путешествий

Перерыв в путешествиях — отличная возможность как следует подготовиться к их возобновлению. И воспользовались ею 38,2% россиян: они продолжали приобретать товары для потенциального отпуска.

Больше всего туристов занимались обновлением гардероба — 29,4% купили одежду для прогулок и фотосессий в новом месте. 20,7%, рассчитывая на поездку к морю, в тёплые города и страны, запаслись пляжными атрибутами: купальниками, подстилками и зонтами. И почти такое же количество людей (20,1%) приобрели новые чемоданы для поездок.

На фото - гостевой дом «Славия» Крым, Коктебель


К активному туризму — сплавам, альпинизму, походам, велосипедным турам, дайвингу — готовится наименьшее количество людей. Всего 14% за время самоизоляции обзавелись специальным снаряжением: костюмами, обувью, рюкзаками, оборудованием, гаджетами и другими предметами, которые могут понадобиться во время таких путешествий.


Дорожные аксессуары также не сильно пользуются спросом. 15,2% опрошенных приобрели косметические наборы, которые удобно брать с собой (обычно они включают мини-ёмкости для жидкостей и одноразовые предметы личной гигиены). Вероятно, многие туристы, предпочитающие активный отдых, уже имеют необходимые вещи для предстоящих путешествий.

Ситуация, сложившаяся в сфере туризма вынуждает людей повременить с тратами. Пока неизвестно, состоится ли поездка, активная подготовка к ней не обязательна. Конечно, больше половины пользователей, 62,6%, не покупают сейчас товары, необходимые для отпуска, так как решили сделать это ближе к поездке. А значит, они предполагают, что всё-таки отправятся в путешествие и просто ждут момента, когда это станет известно наверняка”, — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip, в нём приняло участие 1905 респондентов.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png