Россияне испытывают дискомфорт, если не путешествуют дольше трех месяцев
  • turpressa.com

Россияне испытывают дискомфорт, если не путешествуют дольше трех месяцев

Большинство российских туристов считают, что оптимальный период без путешествий не должен превышать 2-3 месяца – об этом сообщили 23% туристов, опрошенных сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.


Путешествовать минимум раз в квартал хотели бы 25% опрошенных женщин и 18% мужчин.

Аналитики сервиса предложили пользователям социальных сетей рассказать, как долго они могут комфортно чувствовать себя без туристических поездок. В опросе приняли участие более 3000 респондентов.



Почти столько же респондентов (22%) готовы не ездить на отдых в течение 6-12 месяцев – среди них 24% женщин и 19% мужчин.

Еще 19% туристов признались, что начинают задумываться о новом путешествии спустя 3-6 месяцев (20% женщин и 18% мужчин).


При этом 14% опрошенных не испытывают дискомфорт, если в их жизни не случаются путешествия на протяжении нескольких лет. Интересно, что таким длительным перерывам между поездками легче относятся мужчины (19%), чем женщины (11%).


Как выяснилось, далеко не все туристы готовы ждать следующей поездки по несколько месяцев. Так, по данным Ostrovok.ru, доля туристов, готовых отправиться в новое путешествие уже через 1-2 недели после возвращения, составляет 6% – среди них оказалось 7% мужчин и 6% женщин. Спустя месяц количество желающих повторить отдых увеличивается и насчитывает 9% мужчин и 11% женщин.

Примечательно, что 6% россиян вообще не любят путешествовать – как оказалось, мужчин среди них в два раза больше (9%), чем женщин (4%).

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png