• turpressa.com

Россияне больше всего любят ездить на шопинг в Италию, Испанию и Германию

Оказалось, что делать покупки во время отпуска любят 72,4% россиян. Однако отправляться в другой город или страну исключительно ради походов по магазинам готовы всего 16,1%, остальные совмещают шопинг с отдыхом.


Почти половина опрошенных, или 43,5%, отметили, что тратят на покупки в путешествии значительную сумму. И чаще всего путешественники приобретают в отпуске одежду — этот вариант выбрали 83,8% опрошенных. 71,5% также покупают аксессуары и сувениры.



Больше всего российские туристы любят ходить по магазинам в Италии — эту страну назвали 25,9% опрошенных. Чаще всего они ездят в Милан, Рим, Флоренцию и Неаполь. Второе место с 13% голосов занимает Испания, а именно Барселона, Мадрид и Валенсия.


Замыкает тройку лидеров Германия, где любят совершать покупки 9,2% опрошенных. Чаще всего они ездят в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и Кёльн.

Много голосов путешественников набрали США (особенно выделяют Нью-Йорк), Франция (Париж), Турция (Стамбул и Анталья) и Россия (Москва и Санкт-Петербург). Довольно популярны также Великобритания (Лондон), ОАЭ (Дубай) и Финляндия (Хельсинки).


Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нём приняли участие 2 970 человек.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png