Российский "блиндекс" снизился на 9% накануне масленицы
  • turpressa.com

Российский "блиндекс" снизился на 9% накануне масленицы

Исследование Rate&Goods: за прошедший год блины стали дешевле на 9 %


В Масленичную неделю специалисты сервиса Rate&Goods посчитали, что за прошедший год «блиндекс» (так в компании назвали «индекс блина») — средняя сумма, которую покупателю нужно потратить, чтобы приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления блинов, — упал на 9 %.



Аналитики Rate&Goods сравнили среднюю цену на необходимые товары в феврале 2019 г. со средней стоимостью тех же продуктов в феврале 2020 г.

Для анализа брались цены на самые популярные объёмы и категории соответствующих товаров.

Результаты сравнения показали, что за прошедший год средняя стоимость этой продуктовой корзины снизилась на 9 %: с 313 рублей 80 копеек в феврале 2019 г. до 284 рублей 47 копеек в феврале 2020 г.

Аналитики сервиса сравнили среднюю стоимость молока, куриных яиц, муки, соли, сахара, растительного масла и разрыхлителя в российских магазинах в феврале 2019 г. со средней стоимостью этих же товаров в феврале 2020 г.


Результаты показали, что молоко и разрыхлитель незначительно подорожали (на 3,57 и 3,49 % соответственно), а остальные товары подешевели, некоторые весьма существенно (сахар — почти на 40 %).

Rate&Goods позволяет отсканировать штрихкод на упаковке и узнать самую важную информацию о товаре, а также помогает контролировать расходы: приложение сканирует QR-код на кассовом чеке, сохраняет полученные данные в профиле пользователя и ведёт статистику покупок.


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png