• turpressa.com

Рождество на Тайване: чем заняться в праздничные дни

«Всюду чувствуется приближение Рождества, куда бы ты ни пошёл», пел Джонни Мэтис в классической рождественской песне. На Тайване это спорное утверждение. Несмотря на то, что на острове не чувствуешь невыносимую летнюю влажность, дни все еще наполнены ярким солнцем, и повсюду можно увидеть совсем не рождественские шорты и футболки.


Но Рождество уже близко.

И хотя это не официальный праздник на Тайване, тем не менее, здесь его отмечает очень много людей. Христианские общины Тайваня празднуют рождение Иисуса, экспаты с нетерпением ждут шумной рождественской вечеринки, а в школах дети будут с энтузиазмом участвовать в тех самых знакомых «потребительских» рождественских традициях, которые мы все с нетерпением ждем.

Как почувствовать Рожество на Тайване?

Вот несколько идей!



Посетите ежегодный фестиваль Christmasland в New Taipei City


На Тайване не так много тематических рождественских мероприятий, и Рождество в Новом Тайбэе, вероятно, самое масштабное. В период фестиваля «Рождественская страна» территория Нового Тайбэя превращается в настоящую зимнюю сказку. Ключевые моменты праздника - самая высокая рождественская елка Тайваня, огромный рынок и ярмарка с аттракционами для всей семьи, рождественские гимны и самые красивые декорации во всей стране.

Каждый год фестиваль удивляет новыми шоу и выступлениями звезд, например, в 2020-м году «Рождественская страна» воссоздаст атмосферу сказок Диснея. Впервые в сотрудничестве с The Walt Disney Company на Тайване пройдет световое шоу Disney 3D с героями любимых мультфильмов.

Насладитесь рождественской выпечкой


Сегодня Тайвань наводнен кафе и пекарнями, и все они предлагают свои праздничные десерты и угощения к Рождеству. Вы можете попробовать пончики в форме снеговиков и Санта-Клауса и рождественское печенье всех возможных форм. Пряничные домики также популярны как в качестве еды, так и в качестве украшения, их можно найти в кафе, магазинах и даже в холлах многоквартирных домов. Прогуляйтесь по местным кафе, чтобы как следует разглядеть угощения.



Отправляйтесь на вечеринку


Многие бары и пабы по всей стране погрузятся в атмосферу праздника с рождественскими вечеринками и музыкой, сезонными напитками, такими как глинтвейн, и праздничными угощениями. В Тайбэе такие заведения, как Brass Monkey и Carnegie’s, славятся своими шумными рождественскими гулянками. В Гаосюне лучше всего начать с Lighthouse Pub и Foster Hewitts.

Загляните в церковь


Если вы предпочитаете что-то более душевное и сокровенное на Рождество, почему не заглянуть в один из христианских храмов Тайваня? Не имеет значения, христианин вы или нет, ведь в атмосфере рождественской церкви есть что-то особенное и торжественное! Можно заглянуть в собор Святого Розария в Гаосюне, Мемориальную часовню Люс в Тайчжуне или церковь Цзинань в Тайбэе.



Посетите «рождественский переулок» в Бэйтоу


Эта рождественская традиция, что необычно для Тайваня, возникла исключительно благодаря местным жителям, и не является мероприятием, организованным государством. Каждый год, начиная с последних двух недель декабря до китайского Нового года жители одного переулка в Бэйтоу украшают свои дома к Рождеству. Вся улица сияет гирляндами, и многие дома украшены праздничными венками. Местные жители редко декорируют дома к Рождеству, поэтому это довольно уникальное зрелище. «Рождественский переулок» можно найти по адресу: Alley 15, Lane 71, Section 1, Shipai Road, Beitou District, Taipei City.

Рассматривайте праздничные украшения


Почти в каждом кафе и магазине вы увидите рождественскую елку, гирлянды и фигуру Санта-Клауса. Вы можете отправиться в торговый район Синьи в Тайбэе или в торговый центр Dream в Гаосюне, где рождественские украшения действительно впечатляют.



Рождество в небоскребе Тайбэй 101


Каждый декабрь небоскреб Тайбэй 101 организует рождественские мероприятия, ярмарку и световое шоу. В этом году руководство небоскреба растянет праздничный фестиваль на три месяца. Он включает музыкальные представления, художественные инсталляции и онлайн-трансляции поздравлений от местных жителей.

За снегом в горы


Если вы хотите по-настоящему почувствовать традиционное снежное Рождество в Тайване, почему бы не поехать в горы? На Юйшань, самой высокой горе Тайваня, обычно всегда есть снег в декабре. На горе Хэхуаньшань - самом популярном месте среди горных туристов на острове – тоже можно застать снежную зиму.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png