• turpressa.com

Рейтинг лучших поездов 2020 года от Туту.ру: выбор пассажиров

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучил более 100 тысяч откликов, которые пассажиры оставили после поездок с 1 января по 31 декабря 2020 года, и составил рейтинг лучших поездов за прошедший год. В 2020 году клиенты Туту.ру оценили внутрироссийские поезда, следующие по 258 маршрутам. Возглавил рейтинг 2020 года поезд, курсирующий между Ростовом-на-Дону и Новороссийском.


Своим мнением о путешествии делились только те пользователи, которые приобрели билет при помощи сервиса Туту.ру и уже совершили поездку по маршруту. На Туту.ру пользователи оставляют отзывы о поездах с лета 2016 года. Уже собрано порядка 475 тысяч откликов, на основе которых и формируется оценка поездов, доступная всем посетителям при поиске билета на сайте.


Пассажиры оценивают общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета, в итоге каждый поезд получает заслуженную среднюю оценку по десятибалльной шкале.


Пассажиры чаще всего обращают внимание на чистоту и новизну вагонов, удобство кресел в сидячих вагонах и полок в купе и плацкарте. Как правило, хвалят проводников, отмечают их отзывчивость и доброжелательность. Отдельное внимание в отзывах путешественники уделяют чистоте туалетов, своевременности их уборке, радуются, когда в вагоне есть биотуалет, который не закрывается во время стоянок. Во многих отзывах отмечается наличие кулеров с водой, возможность купить хороший кофе и приобрести перекусы. Кроме того, сейчас пассажиры обращают внимание, насколько ответственно их попутчики соблюдают масочный режим и следят ли за этим проводники, а также измеряется ли температура.


Судя по отзывам, большое значение имеют розетки и работающий Wi-Fi, но даже для поездов, вошедших в топ-20 лучших за год, этот вопрос остается больным. Не везде розетки есть у каждого сиденья, а Wi-Fi зачастую работает с перебоями. Также очень много жалоб связано с температурным режимом: кому-то холодно, а кому-то, напротив, душно, поэтому возможность регулировать температуру в своем купе путешественники встречают очень радостно.



В целом 88,23% пассажиров оценивают свою поездку на поезде в 2020 году положительно, при этом 93% отдельно отмечают работу персонала и обслуживание, 80% хвалят туалеты.


Аналитики Туту.ру отмечают, что доля тех, кто доволен опытом путешествия на поездах по России, растёт: так, по итогам 2018 года доля в целом положительных отзывов была на уровне 82,5%, а доля тех, кто оставил явно негативный отзыв после поездки на поезде, снизилась с 6,77% до 4,96%.


При этом очевидно, что улучшилось состояние вагонов: два года назад их хвалили в 75% случаев, а теперь довольны 88%, оставивших отклик, число явно негативных оценок в отношении состояния вагонов сократилось с 12,15% до 5,26%.


Что пишут о топ-5 поездах с самой высокой оценкой по итогам 2020 года


1. Ростов-на-Дону — Новороссийск («Ласточка Премиум»)


Пассажиры «Ласточки Премиум»,курсирующей между Ростовом-на-Дону и Новороссийском, отмечают чистоту в вагонах, работу персонала, возможность выбрать место онлайн и выбрать фильм для просмотра через локальную сеть. Путешественники радуются тому, что в вагонах есть кулеры с холодной и горячей водой, а также затемненные окна, которые спасают от яркого солнца. А вот сиденья, по мнению многих пассажиров, могли бы быть удобнее (они не регулируются), также в отзывах пишут о том, что выходить из вагонов бывает неудобно. Распространенная жалоба связана с температурой в вагоне: иногда слишком жарко, иногда слишком холодно, многие рекомендуют брать пледы или кофты, чтобы можно было спастись от холода. Также бывают жалобы на попутчиков с животными: пишут, что проводники не просят надевать намордники на собак и не следят за этим.


2. Екатеринбург — Курган («Ласточка»)


Пассажиры отмечают, что в этом поезде чисто и уютно, вагоны просторные. Мнения о сиденьях разошлись, одни пассажиры говорят, что ехать удобно, есть откидные столики, а другие пишут, что спинки сидений не откидываются, и из-за этого ехать не очень удобно. У некоторых сидений есть розетки, можно подключить свой гаджет. В пути можно купить воду и перекусы. Отдельно хвалят обслуживание и отношение проводников, у которых, к тому же, красивая форма. При поездке рекомендуют брать кофту (может быть холодно). В отзывах предупреждают, что могут быть трудности с размещением багажа.


3. Санкт-Петербург — Бологое («Ласточка»)


Пассажиры этой «Ласточки» радуются скорости поездки, а также отмечают чистоту в вагонах, современные биотуалеты, которые не закрываются во время остановок. Путешественники благодарят вежливый и доброжелательный персонал и отмечают, что детям дарят журналы про поезда. Расстояние между креслами большое, но удобно не всем: пишут, что сидения узкие, спинки не откидываются, при росте 170 см и выше затекают ноги. Традиционные жалобы — недостаточно розеток, плохой Wi-Fi. Выход производится не изо всех вагонов, и для многих это оказывается существенным минусом.


4. Москва — Санкт-Петербург («Красная стрела»)


Этот поезд хвалят за идеальную чистоту, вежливый и культурный персонал, просторные и удобные полки, возможность регулировать температуру в купе. При этом, судя по отзывам, в некоторых вагонах ход тихий и плавный, а в других — сильно трясет, и поэтому не удается отдохнуть. Были, к примеру, такие отзывы: «на скорости вагон трясет, как в тренажерном зале», «всю дорогу трясло, как на вибростоле». Также пассажиры жалуются, что нет розеток на верхних полках.

5. Москва — Санкт-Петербург («Невский экспресс»)


Этот поезд хвалят за чистоту, уют, удобные кресла, приятную музыку. Традиционно отмечают дружелюбность проводников. Много отзывов с благодарностями за дорожный набор (тапочки, маска для сна и т. д.), а также за включенный в цену билета перекус. В то же время некоторые пишут, что к предложенной еде отнеслись настороженно и не были уверены в ее качестве. Также есть жалобы на маленький выбор блюд в вагоне-ресторане, отсутствие интернета и недостаточное количество места для багажа. Однако в целом поездку на «Невском экспрессе» путешественники считают очень приятным опытом и отмечают, что зачастую выбирают именно этот поезд для путешествия между Москвой и Санкт-Петербургом.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png